Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201410:52
Источник изображения: news.tj

Посол России об «антироссийских высказываниях посла Украины»

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов в своем ответе на заявление посла Украины отмечает, что в последние дни стал намечаться прогресс в поисках путей выхода из украинского кризиса.

Далее приводим полный текст ответа российского посла: «Президенты России и Украины В.В.Путин и П.А.Порошенко регулярно общаются по телефону. Принят к действию «план В.В.Путина по урегулированию украинского кризиса», в Минске активно действует «контактная группа», в целом достигнуто прекращение огня, осуществляется обмен пленными. Другими словами, наконец появилась надежда на прекращение братоубийственной войны на Украине, в результате которой погибли сотни украинских граждан.

Почувствовали реальную возможность остановить вооруженное противостояние на Украине и наши партнеры из Евросоюза, которые приостановили введение нового пакета антироссийских санкций и в целом, судя по их заявлениям, проявляют сдержанность, ожидая дальнейшего развития ситуации.

И в этот крайне деликатный момент вновь «из табакерки выскакивает» украинский посол В.Никитюк. Не может не вызывать удивления очередной всплеск деструктивной активности дипломата, судя по всему, принадлежащего к украинской «партии войны», которую не останавливает льющаяся кровь соотечественников, боль и страдания детей, женщин и стариков юго-востока Украины.

В.Никитюк вновь выступил с бездоказательными антироссийскими штампами и искаженными «фактами». И этот очередной поток лжи выливается на таджикскую общественность накануне саммита ШОС – важнейшего мероприятия, для проведения которого руководство Республики Таджикистан потратило огромные усилия и которое несомненно станет очередным шагом на пути укрепления дружественных отношений между государствами-членами Организации, в том числе и между Россией и Таджикистаном.

Удивляет, что в очередной раз попытка вброса дезинформации предпринята через сайт информагентства «Авеста», руководство которого, видимо, не совсем точно представляет себе национальные интересы Таджикистана и исключительную важность для него отношений с Россией.

Очевидно, что посол Украины, потеряв политическое чутье, а оно подсказывает, что и в Киеве и на Западе начинают осознавать безальтернативность выхода из украинского кризиса исключительно мирными средствами, продолжает пытаться вбить клин между Таджикистаном и Россией. Вновь проявлено полное отсутствие элементарной дипломатической этики – вести пропаганду на территории страны против ее ключевого союзника и стратегического партнера. Не пора ли, наконец, раз и навсегда урезонить не отдающего себе отчет в своих действиях украинского дипломата?».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Clarins
10.09.2014 11:31
Гость
IP:91.218.171.89

Таджикские СМИ становятся козырной картой в борьбе за информационное поле, прогресс. Но переход на личности через сми, дипломата такого ранга, смотряться как дешевые трюки офисных стерв.   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267