Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201419:18

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств по случаю 23-летия независимости Республики Таджикистан

В честь национального праздника - двадцать третьей годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей и председателей международных, региональных и общественных организаций.

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы говорится:

«Ваше Превосходительство,

Американский народ присоединяется ко мне в выражении Вам и народу Республики Таджикистан сердечных поздравлений по случаю празднования 9 сентября 23-й годовщины независимости Вашей страны.

Соединённые Штаты гордятся своим непрерывным партнёрством с Таджикистаном — партнёрством, которое будет продолжать иметь жизненно важное значение в поддержании мира, стабильности и процветания во всем регионе.

Мы надеемся еще более укрепить связи между нашими странами в этом году, включая совместные усилия в стремлении достичь демократического, мирного и процветающего будущего для народа Таджикистана».

Император Японии Акихито в своем поздравительном послании говорит:

«Ваше Превосходительство,

Мне доставляет огромное удовольствие направить Вашему Превосходительству мои сердечные поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан и искренне пожелать Вам счастья, а славному народу Вашей страны дальнейшего процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана говорится:

«Уважаемый господин Президент,

Мой дорогой Брат,

С самыми искренними чувствами поздравляю Ваше Превосходительство и весь таджикский народ с 23-й годовщиной независимости Республики Таджикистан.

Мы с удовлетворением наблюдаем позитивные изменения, достигнутые Таджикистаном в каждой области с момента приобретения независимости и по сей день, несмотря на сложные условия в соседних странах. Я желаю дальнейшего укрепления этого импульса.

Таким образом, глубоко уверен, что с тесными дружескими и братскими связями наших народов, обладающих общими историческими и культурными узами, мы будем ещё более углублять наши развивающиеся на взаимовыгодной основе отношения на двусторонней и многосторонней платформах.

Пользуясь случаем, прошу принять мои пожелания здоровья и счастья Вашему Превосходительству, а дружественному таджикскому народу – мира и процветания».

Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусайн в своем поздравительном послании говорит:

«Ваше Превосходительство,

Искренне поздравляю Ваше Превосходительство, народ и Правительство Таджикистана по случаю 23-летия Независимости Республики Таджикистан.

Отрадно, что братские отношения двух стран развиваются на основе взаимного доверия и понимания. Глубоко убежден, что двусторонние отношения в будущем получать еще большее развитие. Надеюсь на сотрудничество с Вами во имя общей цели, укрепления мира, безопасности и сотрудничества.

Пользуясь возможностью, желаю Вам, Ваше превосходительство, здоровья, а славному народу Таджикистана – новых успехов.

Прошу, Ваше Превосходительство, примите уверения в моем высочайшем к Вам уважении».

Президент Республики Армения Серж Саргсян в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Сердечно поздравляю Вас с главным национальным праздником Респуб¬лики Таджикистан - Днём государственной независимости!

Добрые традиции взаимного уважения и дружбы наших народов явля¬ются прочным фундаментом для дальнейшего развития армяно-таджикского межгосударственного сотрудничества, расширения экономических и куль¬турно-гуманитарных контактов, конструктивного взаимодействия на междуна¬родной арене.

Убежден, что совместные усилия в этом направлении, всецело исходящие из интересов упрочения дружбы между народами наших стран, могут обогатить двусторонние связи интересными и взаимовыгодными проектами на благо развития наших государств.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья и успехов в интересах процветания Таджикистана, и благополучия его народу».

В поздравительной телеграмме Президента Украины Пётра Порошенко говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

От имени народа Украины и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 23-й годовщиной независимости Республики Таджикистан.

Уверен, что отношения всестороннего сотрудничества между Украиной и Таджикистаном будут поступательно развиваться на принципах конструктивного партнёрства и взаимной поддержки.

Пользуясь случаем, желаю Вам доброго здоровья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному таджикскому народу - мира, благополучия и процветания».

Поздравительные телеграммы также поступили от Короля Марокко - Мухаммада VI, Короля Иорданского Хашимитского Королевства – Абдаллаха II, Короля Омана – Кабуса ибн Саида, Президента Вьетнамской Социалистической Республики – Чионга Тана Шанга, Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка – Махинда Раджапаксе, Президента Народной Республики Бангладеш – Абдул Хамида, Премьер-министра Народной Республики Бангладеш – Шейха Хасина Вазида, Председателя Президиума Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической Республики – Кима Ён Нама и других.

По случаю 23-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента страны продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255