Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201410:44

Президент Ирана прибыл в Таджикистан

Душанбе, 10.09.2014. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода). - Сегодня с официальным визитом в Таджикистан прибыл Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. 

В Международном аэропорту Душанбе высокого гостя встретил Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и другие официальные лица страны. 

Официальная церемония встречи Хасана Рухани проходит в эти минуты в Душанбе. В начале торжественной церемонии почетного гостя встретил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и пригласил его на почетную трибуну. 

Церемония встречи Президента Ирана включала в себя рапорт командующего Почетной гвардией, исполнение национальных гимнов двух стран, проход Эмомали Рахмона и Хасана Рухани перед строем солдат, дань уважения высокого гостя Государственному флагу Таджикистана, ознакомление с официальными делегациями двух стран и строевое прохождение частей и подразделений Почетной гвардии перед Президентом РТ и Президента ИРИ. 

Далее начнется встреча сторон, где будут обсуждены вопросы, связанные с развитием дружественных отношений и расширением многогранного сотрудничества двух стран, 

Ожидается, что после завершения официальных встреч и переговоров будут подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.

В рамках визита Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани примет участие в работе заседания Совета глав государств-членов ШОС, который пройдет 12 сентября в городе Душанбе. 

Следует отметить, что укрепление дружбы и сотрудничества с Ираном является одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Таджикистан. Свидетельством тому является многократные  официальные рабочие визиты глав обоих государств, которые внесли ощутимый вклад в упрочение многостороннего сотрудничества между двумя странами.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00