Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.09.201408:17
Источник изображения: news.tj

США готовят новые санкции в отношении России

Администрация Барака Обамы завершает подготовку новых санкций против России, но примет решение о целесообразности их введения в зависимости от хода урегулирования ситуации на Украине.

Об этом заявила накакнуне официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов решение Евросоюза разработать новый пакет карательных мер против РФ, но отложить на некоторое время их вступление в силу.

«Соединенные Штаты заканчивают подготовку мер, направленных на углубление и расширение наших санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов (экономики) России», - сказала американский дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть уже готовые инструменты. Мы завершаем подготовку пакета (санкций), но мы будем принимать решения на основании того, что будет происходить в течение следующих нескольких дней», - заявила представитель госдепартамента, имея в виду договоренности о прекращении огня и урегулировании ситуации на Украине.

Харф отказалась строить предположения о том, откажутся ли США от введения дополнительных санкций против секторов российской экономки в случае, если мирные соглашение по Украине будут выполняться.

«Не хочу заниматься предсказаниями. Мы готовы ввести новые санкции, если сочтем, что это необходимо», - сказала она, отметив, что Вашингтон будет принимать решение на эту тему не одновременно с европейцами, хотя и в координации с ними.

Отвечая на вопрос по поводу выполнения договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины, представитель госдепартамента отметила, что, по оценкам США, «перемирие в целом и в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в некоторых местах, в том числе в районе аэропорта Донецка, а также о сообщения о более интенсивном применении силы в Луганске и Донецке».

«Конечно, мы следим за развитием событий», - сказала Харф, добавив, что США поддерживают тесные контакты по этому вопросу с ОБСЕ.

Накануне Европейский Союз также согласовал пакет ограничительных мер в отношении России, однако отложил его вступление в силу по настоянию некоторых стран, сообщает YTRO.ru.

По словам европейских лидеров, окончательное решение о введении или отмены санкций будет зависеть от ситуации на юго-востоке Украины.

Против введения дополнительных санкций выступают такие страны, как Финляндия, Швеция, Словакия и Венгрия. Для этих государств принятие ограничительных мер в отношении России тесно связано с негативными последствиями для собственных экономик.

По заявлению премьер-министра Финляндии Александра Стубба, правительство страны поддерживает политику ЕС по поводу России. Тем не менее в вопросе графика принятия мер у финнов свое мнение, и его страна считает, что в данный момент от санкций лучше воздержаться. К тому же многих европейцев беспокоит ответная реакция России.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил что, если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ».

В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210148