Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.09.201423:31
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

Организации, которые поддерживают боевиков группировки «Исламское государство», угрожают расправой сотрудникам Twitter. Недовольство исламистов, как пишет The Independent, вызвано тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях в Ираке и Сирии.

По данным издания, на одном из якобы принадлежащих группировке «Сторонники Иерусалима» аккаунте было опубликовано сообщение с призывом атаковать штаб-квартиру компании Twitter в Сан-Франциско.

«Руководство Twitter должно знать, что если они не прекратят свои действия в виртуальном мире, мы перенесем войну с ними в реальный», — говорится в одном из сообщений. В другом сторонники «Исламского государства» предупредили уже работников компании: «Каждый сотрудник Twitter в США должен иметь в виду и быть настороже, поскольку на пороге дома его может поджидать убийца».

Служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами начала расследование поступивших угроз, передает «Голос Америки». При этом в Twitter отказались уточнить, были ли усилены меры безопасности в штаб-квартире.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует целые районы в Сирии и Ираке. На занятой территории боевики создают свои структуры власти и вводят законы шариата. Иракские войска ведут бои с исламистами, пытаясь оттеснить их от Багдада, военных поддерживает американская авиация — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262