Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.09.201412:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан и Иран подписали 9 документов о сотрудничестве

Avesta.Tj | 10.09.2014 | Девять документов о сотрудничестве подписаны по итогам встречи на высшем уровне между президентами Таджикистана и Ирана Эмомали Рахмона и Хасана Рухони и расширенных делегаций сторон, сегодня, 10 сентября в Душанбе.

В частности, стороны подписали Соглашение между правительствами Таджикистана и Ирана о сотрудничестве в сфере безопасности и правопорядка; Меморандум между правительствами РТ и ИРИ о сотрудничестве в борьбе с производством, незаконным оборотом и употреблением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Ирана; Меморандум о сотрудничестве между Комитетом по делам женщин и семьи при правительстве РТ и Комитета «Имдод» имама Хумайни ИРИ; Меморандум о сотрудничестве между министерством труда, миграции и занятости населения РТ и Комитетом «Имдод» имама Хумайни ИРИ; Меморандум о сотрудничестве между Центром стратегических исследований при президенте Таджикистана и международным Департаментом политической информации МИД Ирана; Меморандум о сотрудничестве между Комитетом языка и терминологии при президенте РТ и Академией языка и персидской культуры Ирана.

Также по итогам встречи на высшем уровне подписаны Меморандум о сотрудничестве между министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана и Комитетом «Имдод» имама Хумайни и Меморандум о сотрудничестве между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и Комитетом «Имдод» имама Хумайни. 

Как сообщает пресс-служба президента РТ, после церемонии подписания документов, лидеры Таджикистана и Ирана, посредством видеомоста приняли участие в церемонии полной сдачи в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-2.

В ходе церемонии было отмечено, что пуск второй очереди Сангтудинской ГЭС-2 позволит увеличить годовую выработку электроэнергии  до 500 млн. кВт/ч, а объемы дефицита электроэнергии в осенне-зимний период уменьшить на 15%.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525