Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.09.201412:02
Источник изображения: news.tj

ВОЗ: число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2тыс 296 человек

Всемирная организация здравоохраниения распространила информацию, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2тыс 296 человек; всего лихорадкой заразилось 4тыс 293 человека, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление ВОЗ.

Как сообщает РИА Новости, в минувшую пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что на данный момент жертвами геморрагической лихорадки Эбола стали 2тыс 097 человек, заражены еще 3тыс 944.

Речь идет об общем количестве возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться за территории Западной Африки. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Вирус в Либерии, как отметили в ВОЗ, интенсивно распространяется, и число новых случаев заболевания «растет в геометрической прогрессии», сообщает Lenta.ru.

В настоящее время на эту страну приходится около половины смертей от лихорадки Эбола, при этом в больницах не хватает мест для больных, ощущается и острая нехватка медперсонала, констатировали в организации.

Между тем, министр национальной обороны Либерии Брауни Самукай заявил на сессии Совета Безопасности ООН, что лихорадка Эбола угрожает государственному существованию республики, сообщает Lifenews.ru.

По словам главы либерийского оборонного ведомства, эпидемия бушует в 9 из 15 графств республики, которая распространяется «как лесной пожар, уничтожая все на своем пути». Самукай подчеркнул, что слабая медицинская инфраструктура Либерии «переполнена» больными и государство испытывает нехватку профессиональных медиков и финансирования для борьбы с заболеванием.

В свою очередь специальный посол Либерии в ООН Карин Ландгрен заявила, что как минимум 160 врачей республики заражены Эболой и уже половина из них умерли.

Она предупредила, что истинные данные о случаях инфицирования вирусом и количество погибших в Либерии занижены.

Ландгрен отметила, что эпидемия лихорадки оказывает негативные последствия на экономику, безопасность, социальную и политическую сферу республики.

Посол сказала, что эпидемия Эболы стала самой большой угрозой с окончания 14-летней гражданской войны, которая унесла жизни 250 000 человек.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию.

В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

8 сентября президент США Барак Обама сообщил о решении привлечь для борьбы с эпидемией американских военных. Армейский контингент, по его словам, планируется оправить в Африку на короткий срок, в течение которого они помогут организовать изоляторы и настроить в них оборудование, чтобы обеспечить безопасность врачей, приезжающих на континент из разных стран мира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00