Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.09.201411:12
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк будет содействовать спасению Арала

Всемирный банк и Исполнительный комитет Международного фонда спасения Арала (МФСА) подписали в понедельник в Ташкенте Меморандум о взаимопонимании, укрепляющий их сотрудничество в сфере улучшения управления водными ресурсами, социально-экономической и экологической ситуации в регионе Центральной Азии. 

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, данный документ подписал исполняющий обязанности председателя Исполкома МФСА Шавкат Хамраев и директор Всемирного банка по региону Центральной Азии Сародж Кумар Джа.

Меморандум определяет рамки для сотрудничества в разработке ряда мероприятий из третьей Программы бассейна Аральского моря по оказанию содействия государствам-учредителям МФСА (Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану) в повышении благосостояния населения Центральной Азии путем улучшения экологической и водохозяйственной обстановки и достижения устойчивого развития в Бассейне Аральского моря.

«Подписанный Меморандум поднимает сотрудничество между Всемирным банком и МФСА на новый уровень, - сказал Сародж Кумар Джа. - Совместно мы приняли на себя обязательства по определению ряда важных мероприятий, которые поддержат благосостояние миллионов людей, зависящих от стока рек Амударьи и Сырдарьи. Эта работа важна для всех экономик региона в связи с возникновением новых вопросов в управлении водными ресурсами, связанных со стабильным экономическим ростом и изменением климата.  Мы рады работать в партнерстве с Исполнительным комитетом МФСА, играющем важную объединяющую роль в совместной работе по преодолению этих новых проблем и использованию возможностей для улучшения управления водными ресурсами».

Ожидается, что Всемирный банк и Исполком МФСА будут сотрудничать в определении потенциальных региональных и национальных инвестиционных проектов и технического содействия, включая аналитическую работу, обмен знаниями и наращивание потенциала в странах-членах Фонда. Эти проекты могут быть направлены на обмен данными на региональном уровне и разработку информационной системы управления, улучшение и более эффективное использование водных ресурсов, повышение безопасности плотин и смягчение рисков стихийных бедствий.

Для определения масштаба и дизайна потенциальных региональных и национальных проектов Банк и ИК-МФСА будут работать в тесном сотрудничестве и координации со странами-членами МФСА и региональными институтами, в частности с Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией (МКВК), Международной комиссией по устойчивому развитию (МКУР) и Региональным центром гидрологии (РЦГ).

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313