Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

10.09.201416:50

Жалоба шурина президента на семью Абдуллоевых

После того как в прошедшую субботу безрезультатно завершилась попытка властей разделить пополам имущества рынка «Ином» в  Шахритуском районе между его владельцами, Мухибулло Саъдуллоев и Холназар Достиев, вместе с судебными исполнителями пожаловались на семью Абдуллоевых в прокуратуру этого района .

Адвокат Косимджон Косимов,который представляет интересы Холназара Достиева и Мухибулло Саъдуллоева по  50% разделению рынка “Инъом”, говорит, что Санавбар Абдуллоева и ее сыновья угрозами и оскорблениями воспрепятствовали исполнению решения Высшего экономического суда.

Косимҷон Косимов прибыл в офис Радио Озоди и заявил:

 “Мы на основании документов и закона и решения суда стали владельцами 50% имущества рынка, однако Абдуллоевы путем провокаций воспрепятствовали распределению рынка. Нас и представителей власти оскорбляли и угрожали. Наша сторона не использовала имя президента, но на видео видно, что это они злоупотребляют именем президента ".  

 Высший экономический суд Таджикистана ранее поровну распределил акции компании «Ином», управляющего этим рынком между двумя акционерами - Бурхоном Абдуллоевым и Холназаром  Достиевым.

Для исполнения этого решения 5 сентября делегация представителей суда, налогового комитета, милиции и хукумата Шахритусского района вместе Мухибулло Саъдуллоевым—шурином президента Таджикистана и братом руководителя  «Ориёнбонк» - Хасана Асадуллозода, которых называют бизнес-партнерами Холназара Достиева, прибыли на рынок, но столкнулись с сопротивлением другого владельца.

 

На видео, которое предположительно было снято лицами, близкими к семье  Абдуллоевых, видно, что представители властей пытаются разделить рынок, но второй владелец не позволяет сделать этого.

Косим Косимов, адвокат Холназара Достиева и Мухибулло Саъдуллоев заявили Радио Озоди после того, как судебные исполнители не смогли выполнить решение суда, составили официальный документ о том, что определенные лица препятствуют исполнению решения суда.

«В соответствии со статьей 363- УК РТ и статьей 90- Закона РТ об исполнении, исполнительный судья обращается в прокуратуру на лиц, которые препятствуют исполнению решения суда и в отношении них возбуждаются уголовные дела. Судебного исполнителя и Достиева оскорбили, нецензурно выражались в отношении  Саъдуллоева, в то время, как он никакого отношения к конфликту не имеет».

 

Высший экономический суд, в середине мая текущего года, своим решением передал 50% акций рынка «Имон» Мухибулло Саъдуллоеву и его партнеру Холназару Достиеву.

 

Этот рынок был организован  в 2006 году, и судя по официальным документам Бурхону Абдуллоеву принадлежали  20% его акций, его супруге Санавбар Абдуллоевой - 60%, их сыну Иному Абдуллоеву 20%.

В документе, который представлен ими Радио Озоди, о праве на владение рынком «Ином» Холназара Достиева и Мухибулло Саъдуллоев ничего не сказано. Когда Высший экономический суд Таджикистана распределял акции, их адвокат  Косим Косимов заявил СМИ, что 50% акций они поучили в виде «дара».

Но почему тогда семья Абдуллоевых препятствует исполнению решения суда? Их адвокат говорит, что по закону рынок все еще принадлежит семье Абдуллоевых, так их акции не аннулированы и для исполнения решения суда, необходимо, чтобы министерство финансов Таджикистана утвердило новые акции. Бузургмехр Ёров  сообщил, что Высший экономический суд Таджикистана 11 августа после жалобы Абдуллоевых, пришел к выводу, что решение о распределении акции 50 на 50 от 14 мая имеет недостатки, и его исполнение не верно:

 

«Для исполнения решения суда стороны должны вновь обратиться в суд. Должны уточнить, например, какая территория рынка кому принадлежит. Статьи 301 – 302  Гражданского кодекса говорят, если при распределении имущества возникли споры, стороны должны обратиться в суд. Сегодня мы видим, что судебные исполнители, Мухибулло Саъдуллоев и сотрудники хукумата присвоили  полномочия суда, ведь суд еще не определил, какая часть имущества кому принадлежит, но они хотят сделать это по своему. Это является превышением своих полномочий и неуважением к судебной справедливости»

Тем временем Косим Косимов, адвокат Холназара Достиева и Мухибулло Саъдуллоева говорит, что суд аннулировал свидетельство  о владении семьи Абдуллоевых, и Холназар Мухаббатов уже получил свидетельство о 50% рынка.

Семья Абдуллоевых заявляет, что Мухибулло Саъдуллоев, шурин президента Таджикистана Эмомали Рахмона и брат руководителя «Ориёнбонк» -Хасана Асадуллозода хочет присвоить рынок, используя свое положение. Но оппоненты отвергают эти заявления, отмечая, что рынок с самого начала принадлежал Мухибулло Саъдуллоеву.

Спор по поводу рынка «Ином» продолжается уке два года и до сих пор по нему заслушано 10 дел. После того, как в суд обратятся судебные исполнители, это уже будет 11 дело, касающееся рынка «Ином»

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246