Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201415:44
Источник изображения: news.tj

Microsoft полностью откажется от бренда Nokia

Microsoft намерена полностью отказаться от использования бренда Nokia в своих продуктах, передает ресурс GeekOnGadgets.

Как сообщает INTERFAX.RU, в распоряжении сайта оказались документы компании, которые подтверждают планы отказа от многолетнего бренда.

Кроме того, Microsoft планомерно избавляется от логотипа Windows Phone, заменяя его стандартным изображением Windows, которое присутствует в продуктах для ПК.

По словам источника GOG, в будущем планируется выпускать одну операционную систему для мобильных и стационарных устройств.

По данным издания The Verge, новый смартфон HTC One M8 на базе Windows уже избавятся от длинного «Windows Phone».

Американская компания не планирует отказываться от названия линейки смартфонов Lumia. Судя по всему, аппараты Lumia 830 и Lumia 730 будут последними смартфонами, выпущенными под брендом Nokia.

Microsoft уже начала процесс замещения названия Nokia именем Microsoft Mobile. В некоторых странах пользователи, зашедшие на сайт финского производителя гаджетов, переадресуются на страницы с продукцией Microsoft, где в названиях новых устройств почти не упоминается слово «Nokia».

Эти шаги являются частью кампании по унификации всех продуктов и приложений Microsoft. Таким образом в будущем упростится взаимодействие между компьютерами, смартфонами и приставками Xbox.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира, сообщает РБК.

До 2011г. компания занимала крупнейшую долю на рынке мобильных телефонов, по состоянию на 2012г. - на втором месте с долей 19% (после Samsung с 22%).

В 2011-2012гг. Nokia начала активно сотрудничать с Microsoft, по сути отказавшись от поддержки своей собственной операционной системы для мобильных устройств Symbian и перейдя на платформу Windows Phone. Осенью 2013г. Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро.

В апреле этого года стало известно, подразделение Nokia по производству мобильных устройств - Nokia Oy - будет переименовано в Microsoft Mobile Oy.

По условиям сделки Microsoft и Nokia, американская компания получит все права и обязанности на все активы подразделения Nokia Devices and Services, в том числе договоренности с поставщиками, клиентами и партнерами. Таким образом, переименование компании не должно затронуть ее бизнес.

После этого бренд Nokia будет использоваться финской компанией для производства сетевого оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также для спутниковых карт (Nokia Here) и лицензирования (Advanced Technologies). В Microsoft подразделением Devices and Services будет заведовать бывший глава Nokia Стивен Илоп.

Он также занимается развитием игровой консоли Xbox, планшета Surface и игровыми студиями Microsoft.

По словам генерального директора информационно-аналитического агентства Infoline Ивана Федякова, Nokia была неплохо представлена на российском рынке, одно время даже лидировала.

«Да и в целом европейский рынок был лоялен к бренду, в отличие от американского и азиатского, где Nokia была представлена очень ограничено», - отметил он. Но сейчас, по его мнению, бренд не представляет особый интерес для Microsoft, «поскольку они как раз нацелены на рынки США и Азии».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00