Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201408:58
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон и Ислам Каримов поговорят «тет-а-тет»

В Душанбе сегодня состоится встреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Ислама Каримова в формате «тет-а-тет».

Как стало известно «АП» в дипломатических кругах, встреча пройдет во второй половине дня, и состоится в  рамках визита лидера Узбекистана в Душанбе для участия в саммите ШОС.

Последний раз Ислам Каримов посещал Душанбе для участия в работе саммита глав государств-членов ШОС в августе 2008 года.

По причине имеющихся разногласий двух государств в водно-энергетических вопросах президенты Таджикистана и Узбекистана редко встречаются.

Последняя  встреча лидеров двух стран состоялась более четырех лет тому назад - в июне месяце 2010 года в Ташкенте, также в рамках саммита ШОС.

Лидеры Таджикистана и Узбекистана не раз заявляли, что имеющиеся проблемы в отношениях двух государств они намерены решать без посредников, путем двухсторонних переговоров.

Как стало известно «АП» в дипломатических кругах, Ислам Каримов также проведет в  Душанбе встречу с президентами России и Ирана.

Между тем, сегодня, как ожидается, в рамках открывающегося саммита ШОС президент Таджикистана проведет также отдельные встречи с президентами России Владимиром Путиным, Китая - Си Цзиньпином, Казахстана - Нурсултаном Назарбаевым, Кыргызстана - Алмазбеком Атамбевым, сообщает «АП» источник в правительстве стране.

По его словам, лидер Таджикистана также проведет встречи с лидерами стран, имеющими при ШОС статус наблюдателей - Ирана Хасаном Рухани, Афганистана Хамидом Карзаем, Монголии Цахиагийном Элбэгдоржом, премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, а также главой МИД Индии Сушма Свараджом.

В рамках саммита ШОС президент Таджикистана также встретится с лидером Туркменистана  Губангулы Бердимухаммедовым, который посетит Душанбе в качестве почетного гостя страны-председателя ШОС, которой является в настоящее время Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266