Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.09.201409:24

Глава ТПП Таджикистана и президент Башкортостана обсудили вопросы сотрудничества

Avesta.Tj | 11.09.2014 | 10 сентября в рамках заседания правления Делового Совета ШОС состоялась встреча Председателя Делового Совета ШОС, председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе конструктивной беседы, обсуждались состояние и перспективы торгово-экономического взаимодействия между Таджикистаном и Республикой Башкорстан с акцентом на развитие и интенсификацию бизнес связей на региональном уровне.

Среди наиболее перспективных направлений прямого торгово-экономического сотрудничества на уровне регионов: производство и поставка в Российскую Федерацию ранних овощей и фруктов; переработка плодоовощной продукции; создание СП с полным циклом переработки хлопка-волокна; поставки в республику российского сельхозоборудования и технологий; транспорт; телекоммуникации; открытие филиалов и представительств российских компаний в Таджикистане.

«Одним из важных направлений взаимодействия на межрегиональном уровне является организация торговых и экономических миссий. В этой связи нашим странам необходимо приложить максимум усилий для более тесного сотрудничества между Таджикистаном и Башкорстаном в области торговли, реализации проектов топливно-энергетического комплекса; горнорудной и легкой промышленности, цветной металлургии и машиностроения, агропромышленного комплекса и активного участия в работе четырех свободных экономических зонах на территории Республики Таджикистан, развитие производственной кооперации, организация совместных бизнес миссий, выставочных и конгрессных мероприятий», - отметил Ш.Саид.

В свою очередь Рустэм Хамитов, отметил большой интерес предпринимательских кругов Башкорстана к совместному сотрудничеству с Таджикистаном.

65 миллионов долларов США составляет товарооборот между Таджикистаном и Башкортостаном, - добавил он, обратив внимание на необходимость шире развивать экономическое взаимодействие с привлечением бизнес структур в сотрудничество в таких перспективных отраслях, как нефтегазовая, химическая, машиностроительная, авиационная, деревообрабатывающая отрасли, фармацевтика, АПК, инвестиционное, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235