Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.09.201410:08
Источник изображения: news.tj

Мариям может ждать только две недели

В Красноярске от сердечной недостаточности умирает грудная девочка из Таджикистана. Врачи не могут сделать операцию - у малышки просто нет российского гражданства. Помощь ребенку могут оказать только за деньги – на операцию надо 1 миллион 200 тысяч рублей. Но у родителей нет таких средств, чтобы спасти жизнь своей новорожденной дочери.

Первая встреча

О первой встрече отца Тоира Сайфова со своей малышкой писала газета «Комсомольская правда. Красноярск». По данным газеты, малышка, хоть и родилась в Сосновоборске, является гражданкой Таджикистана:

«Родители маленькой Мариям приехали в Россию на заработки. И хоть прожили в Красноярске два года, российского гражданства у них нет, лишь временная регистрация и разрешение на работу.

Теперь же, когда срочно нужна помощь, быстро оформить гражданство у родителей не получится. Только на рассмотрение заявления по закону отводится 59 дней.

Сейчас Мариям находится в реанимации детского отделения Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, куда ее привезли из 20-й больницы на реанимобиле. Состояние тяжелое, но стабильное.

- Девочка, конечно, боец, - тихонько говорит кто-то из медицинского персонала. – Очень сильная и крепкая.

…Спустя несколько часов после сложного диагностического обследования папе, Тоиру Сайфову, разрешили увидеть ребенка. Мужчина медленно приблизился к дочке, наклонился к ней и что-то прошептал и тихонько погладил по голове. Потом торопливо достал из кармана сотовый телефон. Еще перед тем как войти, он спросил разрешения сфотографировать дочку, чтобы показать жене.

- Надежда есть, - говорит Тоир Сайфов. – Спасибо врачам, если бы не они, дочке бы не выжить. Спасибо всем, кто нам помогает». 

Только две недели

СЕЙЧАС сбором денег занимается красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру». По данным на 10 сентября собрано чуть более 360 тыс. российских рублей. Это даже не половина необходимой суммы.

«У Мариям только две недели, чтобы выжить. Если к тому времени не собрать нужную сумму, она может умереть», - рассказала в интервью радио «Озоди» пресс-секретарь фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева.

По ее словам, красноярские врачи не могут прооперировать малышку из-за отсутствия российского гражданства.

Согласно информации Минздрава Красноярского края, Мариям был сделан ряд диагностических процедур, в том числе мультиспиральная компьютерная томография. На официальном сайте краевого минздрава сообщается, что «в результате был определен объем первого этапа хирургического лечения, который жизненно необходим Мариям Сайфовой. Первым этапом пациентке необходимо провести реконструкцию дуги аорты в условиях искусственного кровообращения, суживание ствола легочной артерии и устранение обструкции левого выходного тракта. По расчёту стоимости расходных материалов, медикаментов, компонентов крови для проведения операции необходимо 1 миллион 200 тысяч рублей. Ввиду того, что родители девочки граждане Таджикистана и не имеют российского гражданства, оказать высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета невозможно. Прооперировать ребенка в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска возможно лишь за счет внебюджетных средств – т.е. на деньги благотворительных организаций, добровольные пожертвования граждан».

Ольга Абанцева сообщила, что в первый день на специальные счета для помощи Мариям поступило 90 тысяч рублей. Таджикская диаспора в Красноярске также собрала около 200 тысяч рублей. Студенты Красноярского госуниверситета собрали еще 39 тысяч рублей для операции Мариям.

К сбору средств на операцию девочки подключились и красноярские волонтеры. 6 сентября они вышли на улицы Красноярска с плакатами, рассказывающими историю девочки. Для привлечения внимания они пели песню «От улыбки станет всем светлей» и песню из мультфильма «Бременские музыканты».

Между тем в фонде отмечают, что для операции нужна вся сумма. «У нас очень маленький фонд: для того чтобы начать операцию, нужна гарантированная сумма… К сожалению, наш фонд не может быть должным кардиоцентру», - уточнила Абанцева в интервью «Озоди».

Родители Мариям, по словам сотрудницы фонда «Добро24.ру», уже два года работают в Красноярске. «Они не бизнесмены, папа простой работяга. У родителей нет таких денег, чтобы спасти новорожденную дочку, а без операции девочка просто умрет», - добавила Ольга Абанцева. 

КОНКРЕТНО. Как помочь

НА сайте фонда www.dobro24.ru на странице Мариям Сайфовой находится кнопка «ПОЖЕРТВОВАТЬ», которая позволит осуществить пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн-платежи, широкую сеть офлайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии - если Вы являетесь абонентами компаний МТС, «Билайн» или «Мегафон» (заполнив электронную форму, Вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также деньги можно перечислить на именной счет Мариям Сайфовой в благотворительном Фонде «Добро24.ру».

Благотворительный фонд «Добро24.ру»:

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009.

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске:

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Мариям Сайфовой».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243