Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201407:47
Источник изображения: news.tj

Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию

Президент РФ Владимир Путин возглавил Военно-промышленную комиссию РФ, его заместителем стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сам глава государства сообщил на совещании «О разработке проекта Госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы».

«Подписан указ о Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ. Она переподчиняется президенту напрямую. Мы обсуждали этот вопрос с председателем правительства, решили, что так будет эффективнее, имея в виду, что она будет заниматься сейчас в значительной степени вопросами импортозамещения, а здесь нужно согласование между различными, не только правительственными, ведомствами, но и другими структурами, которые напрямую подчинены президенту», - сказал Путин, сообщает INTERFAX.RU.

ВПК РФ занимается координацией реализации государственной политики по военно-техническим вопросам, а также решает вопросы военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и госбезопасности. До сегодняшнего дня должность руководителя ВПК занимал Дмитрий Рогозин.

Говоря о перспективной Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, Путин заявил, что она должна учитывать положения всех основных документов стратегического планирования в сфере обороны и безопасности государства, включая обновленную Военную доктрину.

В связи с этим Путин распорядился подготовить проект обновленной Военной доктрины России к декабрю этого года.

Как сообщает ИРАР-ТАСС, глава государства указал, что необходимо давать адекватный ответ на потенциальные угрозы безопасности страны.

«Нужно четко просчитать потенциальные угрозы военной безопасности России, - заявил президент. - На каждую из них должен быть достаточный адекватный ответ».

Путин напомнил, что несколько лет назад США вышли в одностороннем порядке из Договора о противоракетной обороне.

«Полным ходом идет создание системы ПРО, и успехов на переговорном треке здесь не видно, - констатировал Путин. - Более того, системы создаются соответствующие ПРО и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от нашей границы, разрабатывается теория так называемого глобального обезоруживающего удара».

Президент добавил, что есть и другие вещи, которые беспокоят российское руководство, в том числе продолжение военного освоения космоса, использование стратегического оружия в неядерном исполнении и т. д.

«Очень много появляется новых угроз, а недавно, как вы знаете, было принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе, - сказал Путин. - Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока».

Путин призвал учесть все это при принятии решений по поводу обеспечения безопасности России.

«Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно, абсолютно гарантирована», - подчеркнул он.

Президент напомнил, что Россия много раз предупреждала, что вынуждена будет принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения своей безопасности.

«Говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться», - заключил он.

При этом Россия не будет втягиваться в новую гонку вооружений, заявил президент.

«Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений», - отметил он. «Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем», - сказал он. Президент подчеркнул, что такое развитие событий абсолютно исключено. «Мы будем исходить из реальных прогнозов развития», - заключил Путин.

Как рассказал Путин, по состоянию на август в войска поступило свыше 3600 единиц основных вооружений, что составляет 68% от общего количества по контрактам, и 241 тыс. прочих образцов (30% от контрактов). «Важно и впредь сохранять такой интенсивный темп», - подчеркнул он.

Путин уверен, что Россия в состоянии обеспечить собственную безопасность, опираясь на имеющиеся ресурсы.

«У нас развитый военно-промышленный потенциал, есть хорошо подготовленные научные кадры, есть все, что нам досталось еще от прежних времен. Многое из того, что у нас было, существенно обновлено, и это дает нам полную уверенность в том, что мы сможем, опираясь на имеющиеся ресурсы, обеспечить нашу безопасность», - сказал Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00