Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.09.201411:36
Источник изображения: news.tj

Яценюк и Турчинов возглавили украинский «Народный фронт»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на первом этапе внеочередного съезда партии «Народный фронт» избран главой политсовета этой партии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной рады Александр Турчинов, который избран руководителем центрального штаба «Народного фронта».

«Решение принято единогласно», - заявил Турчинов. Он добавил, что «сегодня проходит только первый этап внеочередного съезда» партии «Народный фронт».

«На втором этапе мы примем решение о формате участия в парламентских выборах, которые состоятся 26 октября», - заявил он.

Внеочередной съезд проходит в киевском Доме учителя. Во внеочередном съезде принимают участие бывшие члены партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко.

В частности, Яценюк, Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Людмила Денисова, большая группа депутатов парламента.

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, выступая на съезде с трибуны, призвал «создать единую силу и фронт, объединить усилия в борьбе с внешним врагом». «Очень важно, что лидером «Народного фронта» является Арсений Яценюк. Он дал надежду и уверенность в том, что мы построим современную европейскую державу», - заявил Парубий.

В ходе съезда был сформирован военный политсовет партии, куда помимо Авакова, Парубия и Турчинова вошли депутат Рады Сергей Пашинский, глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук, а также командиры батальонов «Днепр-1» Юрий Береза и «Миротворец» - Андрей Тетерук.

В военный политсовет включили до 10 командиров других батальонов спецназначения. На съезде в ряды партии была включена журналист и бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол.

После завершения съезда Чорновол сообщила, что будет идти пятым номером в избирательном списке «Народного фронта» на парламентских выборах. При этом она заявила, что не знает полного избирательного списка.

Делегаты планируют также сформировать счетную и мандатную комиссии.

Разногласия между членами «Батькивщины», куда входили Яценюк и Турчинов, обострились во второй половине августа, отмечает INTERFAX.RU.

Как сообщил замглавы «Батькивщины» Андрей Кожемякин, 21 августа было решено, что партийный избирательный список на внеочередных парламентских выборах возглавит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а соглашение о создании коалиции в будущем составе Верховной рады следует подписывать после выборов, а не до них.

Кожемякин также отметил, что в случае победы на должность премьера от «Батькивщины» будет выдвинут Яценюк.

По его словам, Турчинов, Яценюк и Парубий с этими решениями не согласились и покинули заседание политсовета «Батькивщины».

Тогда же появилась информация о возможном выходе политиков из партии, однако Кожемякин заявил, что «о том, что они откололись (от «Батькивщины), еще не слышал, потому что заявление о выходе из партии «Батькивщина» я не видел».

В начале сентября украинские СМИ сообщили, что Яценюк на предстоящих выборах в Раду может возглавить партийный список «Блока Петра Порошенко».

Бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол говорит, что фактически на Украине появилась вторая партия власти, отмечает Газета.ru.

«На выборы идут две партии власти — блок президента и партия кабмина. И у каждой из них свои силовые структуры: президент контролирует армию, а кабмин и Аваков — добровольческие батальоны».

В целом коалиции майданных сил не получилось, указывает политолог. «Каждый идет сам по себе. Майдан — это Порошенко, Майдан — это Тимошенко, Майдан — это Яценюк, Майдан — это Ляшко, Майдан — это Гриценко (экс-министр обороны Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция». — «Газета.Ru»). Майдан формировался против Януковича, а теперь он все, пошли другие интересы, закулисные игры. При этом у них у всех общий электорат».

Поэтому, уверен политолог, большого успеха «фронтовикам» Яценюка ждать не стоит. Его коридор — 5–7%. Первым будет Порошенко, второй — Тимошенко, третьим — Ляшко, а Яценюк разделит четвертое-шестое места с Гриценко и лидером «Сильной Украины» Сергеем Тигипко.

Яценюк в ноябре 2009 года возглавил партию «Фронт перемен», до этого был лидером одноименной общественной организации.

На президентских выборах 2010 года партия «Фронт перемен» выдвинула своего лидера кандидатом в президенты. Яценюк занял тогда четвертое место.

14 июня 2013 года съезд партии «Фронт перемен» принял решение об объединении с Всеукраинской организацией «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта» в «Батькивщину».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00