Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.201410:38
Источник изображения: Радио Свобода

Бывший председатель демократической партии перешёл в партию экономических реформ

Масъуд Собиров 12 сентября в беседе с радио Озоди сказал, что несмотря на то, что два года назад ушёл в отставку с поста председателя демократической партии Таджикистана (ДПТ), оставался её членом. Собиров связывает свой отказ от дальнейшего членства в этой партии, с её блеклой активностью в общественной жизни страны.

Демократическая партия не имеет особой программы развития гражданского управления в Таджикистане, и плюс к тому не выражает свою позицию по поводу важных политических событий в стране, сказал радио Озоди Собиров. «Так как я работаю в сфере экономики в качестве эксперта, считаю нужным присоединиться к партии экономических реформ»(ПЭК), подчеркнул он. Это заявление бывшего председателя ДПТ прозвучало за пять месяцев до начала парламентских выборов в Таджикистане. Между тем эксперты расценивают ПЭК, как «карманную» партию.

В свою очередь председатель ДПТ Саидджафар Исмонов, отзываясь о Собирове как об интеллигентном человеке, и считает его правом, оставаться в рядах ДПТ или перейти в партию экономических реформ. «Уход Собирова или другого человека из партии не играет особой роли. ДПТ попрежнему будет действовать на основе своего устава как конструктивная оппозиционная партия», подчеркнул он

Масъуд Собиров официально возглавлял ДПТ с 2006 по 2012 года. Он стал во главе партии, после заключения в тюрьму прежнего руководителя партии Махмадрузи Исканадарова, создав новое крыло «Ватан» (Родина). Хотя соратники Искандарова были против его председательствования, Минюст Таджикистана признал Собирова, как председателя ДПТ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172