Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.09.201412:43
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон обеспокоен событиями на Ближнем Востоке, связанными с созданием Исламского халифата

Президент Эмомали Рахмон в связи с нарастающей проблемой незаконного наркооборота в регионе предлагает в следующем году провести в Душанбе региональную конференцию ШОС по проблеме наркотической угрозы. Об этом лидер РТ заявил в ходе своего выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

«Как известно, в 2016 году созывается специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в мире. Ее цель - изучить пути решения проблемы незаконного оборота наркотиков. В нашей организации накоплен серьезный опыт борьбы с наркотическим злом. ШОС может и должна внести свой вклад в разработку эффективной антинаркотической программы глобального масштаба. В связи с этим, предлагаю в 2015 году провести в Душанбе региональную конференцию ШОС по проблеме наркотической угрозы с участием государств-наблюдателей и партнеров, а также с приглашением заинтересованных международных организаций», - отметил Рахмон.

Он подчеркнул необходимость умножения усилий в борьбе с производством и незаконным оборотом наркотиков, спрос на которые растет последние 10 лет. Президент Таджикистана  добавил, что Таджикистан всячески будет поддерживать деятельность региональной антитеррористической структуры, а также активно развивающегося в рамках ШОС взаимодействия правоохранительных органов и оборонных ведомств.

Помимо этого, отметив о сложной и противоречивой ситуации в горячих точках планеты, которая также отражается на пространстве ШОС, он отметил, что странам-членам необходимо держать в поле зрения все значимые процессы, особенно в тех регионах, которые расположены близко к государствам - членам ШОС.

«Нам всем необходимо помнить, что происходящие, например, события на Ближнем Востоке, связанные с созданием так называемого Исламского халифата, могут иметь прямое влияние на наш регион, хотя они не имеют ничего общего с истинным Исламом. Тревожным становится и то, когда группа лиц становится обладателем всех видов  современного оружия военного назначения, которыми ранее обладали лишь государства. Такие изменения кардинально меняют характер проблем, с которыми нам приходится сталкиваться. Первую очередь, это касается обеспечения безопасности в нашем регионе», - отметил глава таджикского государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5781684