Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

12.09.201412:13
Источник изображения: Радио Свобода

Мухаммади: "Армия не будет вмешиваться в вопросы выборов "

Министр обороны Афганистана Бисмиллохан Мухаммади, выступая на церемонии выпуска 2090  офицеров и солдат армии этой страны из учебных центров в Кабуле заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в в проблемы выборов и политические процессы.

 

"Наша армия нейтральна в политике и вопросах выборов, и мы всегда подчеркивали, что не будем вмешиваться в политические процессы. Перед Богом и народом мы озадачены  сохранять армию нейтральной. Это задача политиков достигать компромисса и решать проблемы, связанные с выборами и политикой".

Это заявление прозвучало в то время, как некоторые аналитики выразили обеспокоенность возможностью втягивания армии в политические разборки, связанные с прошедшими президентскими выборами в стране.  

Накануне вывода иностранных войск из Афганистана, Мухаммади заявил, что завершен четвертый этап передачи ответственности за обеспечение безопасности от  иностранных войск национальной армии ИРА.По его словам, пятый этап этого процесса должен завершиться дол конца нынешнего года.

 

 

В настоящее время ответственность за обеспечение безопасности в стране на 80% находится на национальных силах Афганистана. За последние два года большинство войсковых операций проводились исключительно силами афганской армии, без участия иностранных войск.

 

Тем временем афганский избирком заявил, что объявит итоги голосования независимо от результатов переговоров между кандидатами. Глава избирательного ведомства Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани заявил, что объявит результаты пересчёта голосов независимо от того, удастся ли двум кандидатам придти к соглашению по итогам переговоров.

Переговоры между претендентами на пост главы государства по вопросам формирования нового правительства были организованы при содействии США. Инициатива, на которую возлагались надежды вывести Афганистан из политического кризиса, потерпела неудачу. Неудовлетворительные итоги переговоров были ознаменованы громким заявлением кандидата Абдуллы Абдуллы, отказавшегося признавать итоги пересчёта голосов и провозгласившего себя победителем выборов.

Напомним, что по итогам первого тура Абдулла и его противник Ашраф Гани Ахмадзай набрали соответственно 45 и 31,6% голосов, но в ходе следующего тура расклад изменился. Результаты пересчёта голосов пока не были объявлены, но предварительные данные свидетельствуют, что Ахмадзай получил поддержку более 56% избирателей, в то время как за Абдуллу проголосовали 43,56%, передаёт «Би-Би-Си».

«Если кандидаты не достигнут согласия, НИК <всё равно> объявит результаты выборов – народ ожидает увидеть итоги голосования», – подчеркнул в своём недавнем заявлении глава избирательной комиссии.

 

 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства
24.0113:14Объем потерь электроэнергии в Таджикистане в 2016 году составил 2,7 млрд. кВт/ч
24.0113:00В Душанбе прибывает первый вице-премьер России Игорь Шувалов
24.0112:25Под колесами поездов в Таджикистане погибли семь человек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482