Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.09.201408:34
Источник изображения: news.tj

Новые санкции ЕС против России сегодня вступят в силу

Пакет очередных ограничительных мер в отношении России вступит в силу с момента публикации 12 сентября. Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний, сообщил ЕС в четверг.

Как сообщает INTERFAX.RU, запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

В сообщении ЕС не перечислены конкретные названия. Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Три энергокомпании - это «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», сообщали ранее европейские СМИ со ссылкой на проект документа о новых санкциях.

Кроме этого ЕС решили остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий.

«Уже действующий запрет на экспорт продукции двойного назначения и военных технологий в Россию был расширен. Это сделано для того, чтобы ограничения были распространены еще на девять компаний, производящих товары двойного назначения. Им запрещается получать продукцию двойного назначения из ЕС», - отмечается в документе.

В новый санкционный список ЕС добавил 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ.

Им будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заморожены.

«Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи», - отмечается в документе.

Таким образом, список физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек.

Кроме того, США готовы вслед за ЕЕС усилист санкции против России, сообщает Комсомольская Правда.

Об этом заявил президент США Барак Обама в четверг. По его словам, речь идет о том, чтобы «усилить и расширить» уже существующие ограничительные меры.

Глава Белого дома подчеркнул, что упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики. Он пояснил, что решение о дополнительных санкциях принято «в связи с действиями России за последний месяц по дальнейшей дестабилизации Украины.

В частности, речь идет о присутствии хорошо вооруженных российских бойцов на востоке Украины».

Между тем Lenta.ru сообщает, что решение Евросоюза ввести новые санкции против России свидетельствует о том, что Брюссель взял курс на дальнейшее обострение отношений с Москвой. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — заявили в МИД РФ.

Действия ЕС, по мнению дипломатов, «лишены логики и здравого смысла», так как Брюссель вводит новые ограничительные меры, параллельно раздумывая над полной отменой санкций. «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны», — заверили на Смоленской площади. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517