Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201400:33
Источник изображения: Lenta.ru

Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск

Украинский руфер Павел Ушивец, известный как Григорий Mustang Wanted, объявлен правоохранительными органами России в международный розыск по делу о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве. Об этом сообщает в четверг, 11 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Александра Погребова.

«Согласно материалам дела, у следствия на сегодняшний день семь обвиняемых. Павлу Ушивцу было заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск», — сказала адвокат. Вина руфера, по ее словам, установлена следствием, ему вменяется вандализм и хулиганство.

Обвиняемым, добавила адвокат, также стал один из свидетелей Кирилл Ишутин. В то же время экспертиза, по ее словам, доказала невиновность первых четырех задержанных по делу.

20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.

Четверо подозреваемых по делу — Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Им предъявлены обвинения по двум статьям — «Вандализм» и «Хулиганство». Между тем столичная полиция проверяет также заявления украинского руфера по прозвищу Мустанг о его причастности к покраске звезды.

Позднее стало известно, что Тверской суд Москвы санкционировал арест шестого вероятного участника покраски звезды — Кирилла Ишутина. Кроме того, его подозревают в незаконном хранении наркотиков. По решению судьи, он проведет в СИЗО два месяца.

28 августа Таганский суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела — 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова. Его также обвинили в хулиганстве и вандализме.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262