Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.09.201418:57
Источник изображения: news.tj

Путин считает новые санкции ЕС странноватыми

США ввели санкции против "Газпрома", компаний "Газпром Нефть", "ЛУКойл", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". В санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ.

Президент России Владимир Путин считает новые санкции ЕС странноватыми.

По словам российского президента, санкционные меры малоэффективны. Глава государства подчеркнул, что некоторые фамилии в санкционном списке ЕС «странновато звучат», сообщает Газета.ру. «Что касается этих санкций, которые ввели, то они выглядят странновато», — заявил Путин по итогам саммита ШОС в Душанбе.

США ввели новые санкции против российских банков и нефтяных компаний, сообщается на сайте Министерства финансов США.

Под санкции попали «Газпром», компании «Газпром Нефть», «ЛУКойл», «Транснефть», НОВАТЭК, «Сургутнефтегаз», «Сибнефть» и «Роснефть».

Также санкции коснулись Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБ и ВТБ.

Как сообщают российские СМИ, Евросоюз включил в новый санкционный список еще 24 фамилии для России и Украины. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Европейского совета.

Отмечается, что под санкции попали глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, Владимир Жириновский, депутаты Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, Светлана Журова и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В список также вошли другие представители руководства ДНР, в частности Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет.

Таким образом, список санкций ЕС расширился до 119 человек. Санкции вступают в силу с момента их публикации в официальном журнале ЕС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может добавить еще 20 человек в санкционный черный список по России и Украине.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин сообщил, что Россия введет ответные санкции только в том случае, если они будут на благо отечественному производителю, а не просто с целью огрызнуться. Правительство, по его словам, сейчас решает этот вопрос.

"Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать, — цитирует ИТАР-ТАСС слова президента, — А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем". Что касается конкретных мер, то они еще не разработаны. "А какие конкретные шаги будут и будут ли они вообще, пускай правительство подумает и сделает предложения", — говорит Путин.

Он подчеркнул, что санкции как инструмент воздействия наносят ущерб в том числе и тем, кто их вводит. "Санкционная политика всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент. В отношении России в данном случае исключением это не является, — считает Путин, — Мы знакомы с теми цифрами потерь, которые несет европейский и американский бизнес в результате ответных мер России. Но, как мы в таких случаях говорим, это не наш выбор".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246