Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.09.201415:30
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» намерен кормить своих пассажиров по мировым стандартам

Таджикский национальный авиаперевозчик «Таджик Эйр» презентовал новое меню бортового питания.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Международного аэропорта Душанбе (МАД), это свидетельствует о том, что авиакомпания тщательным образом относится к вопросу расширения ассортимента и улучшения качества предлагаемых блюд.  

По словам источника, на суд специально созданной дегустационной комиссии, в состав которой вошли руководители и специалисты авиапредприятия, было представлено новое меню, соответствующее мировым стандартам.

«На новый ассортимент в значительной степени повлияли пожелания пассажиров, высказанные в ходе проведенного в сентябре анкетного опроса. В результате в новом предложении сделаны акценты на мясные блюда, овощные салаты, значительно расширен ассортимент вегетарианских и постных блюд, запеканок с разнообразными начинками, охлаждающих и жаждоутоляющих напитков, десерт дополнен широкой разновидностью кексов, бисквитов и другими сладостями», - отметил он.

В пресс-службе МАД отмечают, что нововведению в питании авиапассажиров предшествовали регулярные внутренние презентации, на которых оценивались новинки шеф-повара, обсуждались технологические изменения для оптимизации производства и  вопросы экономии средств авиакомпании.

«Важным моментом является то, что увеличение стоимости бортового питания ни в коей мере не отразится на стоимости авиабилета, которое остается на прежнем уровне. Сейчас среднемесячный расход «Таджик Эйр» на авиационное питание по сравнению с прошлыми месяцами выросло на 20% и составляет свыше $323 тыс. Годовой же расход равен более $3,8 млн.», - подчеркнул источник.

Он добавил, что введение нового меню для пассажиров авиакомпании является  очередным шагом руководства компании в системе клиентской логистики и качественного преобразования деятельности авиакомпании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0410018