Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.09.201409:06
Источник изображения: news.tj

В Душанбе проходит саммит глав государств ШОС

В душанбинском культурно-развлекательном центре «Кохи Навруз» (Дворец Навруза) в эти минуты начинает свою работу саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

По программе, в 9 часов 50 минут по душанбинскому времени саммит начал свою работу с совместного фотографирования глав государств-членов ШОС. Затем состоится встреча лидеров в ограниченном составе. Позже к ним присоединятся главы делегаций стран-наблюдателей ШОС.

По словам источника «АП» в правительстве страны, официальный прием от имени президента Таджикистана высокопоставленным гостям душанбинского саммита ШОС будет дан в «Кохи Наврузе» сегодня после завершения саммита ШОС

В работе душанбинского саммита ШОС принимают участие президенты России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Узбекистана Ислам Каримов, Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, председатель Китая Си Цзиньпин.

Для участия в саммите ШОС в столицу Таджикистана также прибыли представители государств, которые имеют статуса наблюдателя при организации - президенты Ирана Хасан Рухани, Афганистана Хамид Карзай, Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, глава МИД Индии Сушма Сварадж, а также советник премьер-министра Пакистана по национальной безопасности и внешней политике Сартодж Азиз.

В душанбинском саммите ШОС также примет участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который прибыл сегодня утром в Душанбе в качестве почетного гостя председателя организации.

Государствами-членами образованного в 2001 года ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2004-2005 годах Пакистан, Иран, Индия и Монголия получили статус наблюдателей при организации, а в 2012 году к их числу присоединился Афганистан, статус партнера по диалогу ШОС имеют Беларусь, Шри-Ланка и Турция.

Единственный в своем роде культурно-развлекательный центр «Кохи Навруз» возведен напротив Центрального республиканского стадиона на берегу столичного Молодежного озера. Трехэтажное здание центра построен в соответствии с многовековыми таджикскими архитектурными и декоративными национальными традициями, а также с использованием современных строительных технологий.

Ранее сообщалось, что данный объект должен был быть самой большой чайханой в мире, рассчитанной более чем на 2 тыс. человек. Потом объект преподнесли как культурно-развлекательный центр «Тахти Навруз» (Трон Навруза), а позже – «Кохи Навруз» (Дворец Навруза).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533