Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201410:03
Источник изображения: news.tj

На восток Украины прибыли первые машины с гумпомощью из России

Первые 70 КамАЗов второго российского гуманитарного конвоя пересекли украинскую границу

Машины добрались до Краснодона, до Луганска осталось около 40 км. Гуманитарный конвой МЧС движется без сопровождения сотрудников Красного Креста. В ближайшее время за первой группой машин начнет движение вторая. Жителям пострадавших областей Украины доставят продукты, медикаменты и вещи, сообщают российские СМИ.

РИА Новости сообщает, всего в колонне около 200 грузовиков: они везут консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тысячи тонн.

О том, что российская помощь прибудет в Луганск в субботу, сообщил премьер самопровозглашенной Луганской республики Геннадий Цыпкалов. "Мы очень благодарны Российской Федерации за то, что она оказывает нам помощь", — сказал он и добавил, что жители ЛНР нуждаются в этой помощи, наступают "критические моменты". По его словам, второй гуманитарный груз будет отличаться от первого, но тоже будет продовольственным и будет распределяться среди жителей.

МИР-24 напоминает, что первый гуманитарный конвой прибыл на Украину 23 августа. Первая партия российский гумпомощи также насчитывала 1,8 тысячи тонн и была доставлена в "Луганскую республику" на 280 грузовиках, которые 22 августа после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками пересекли границу и прибыли в Луганск.

Киев обвинял Москву в том, что якобы под видом гуманитарного конвоя на территорию Украины пытаются ввести войска. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко оценил это как "прямое вторжение". В Москве заявили, что миссия готовилась при полной прозрачности и по согласованию с властями Украины и Красным крестом, а предлоги для оттягивания доставки были исчерпаны.

Впоследствии президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о поставке гуманитарной помощи на юго-восток страны. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00