Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201408:24

Страны ШОС за равные права управления Интернетом

Душанбе, 13.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Государства - члены ШОС намерены активизировать  совместные усилия по созданию мирного, безопасного, справедливого и открытого информационного пространства, основываясь на принципах уважения государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других стран.  Они будут сотрудничать в сфере предотвращения использования информационно-коммуникационных технологий в целях подрыва политической, экономической и общественной безопасности и  стабильности государств-членов, а также общечеловеческих моральных основ социальной жизни, пресекать пропаганду идей терроризма, экстремизма, сепаратизма, радикализма, фашизма и шовинизма с использованием сети Интернет. 

Об этом говорится в итоговом документе душанбинского саммита глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Душанбинской декларации», подписанной  и оглашённой 12 сентября в Душанбе.

В этом программном документе саммита отмечено, что:  «Государства-члены выступают за равные для всех стран права на управление сетью Интернет и суверенное право государств на управление ею в своем национальном сегменте, включая обеспечение безопасности, а также о том, что они «поддерживают выработку универсальных правил, принципов и норм ответственного поведения государств в информационном пространстве и считают важным шагом в этом направлении «Правила поведения в области обеспечения международной информационной безопасности», распространенные от лица государств-членов в качестве официального документа ООН».

Напомним, что в  работе расширенного заседания глав государств -членов ШОС  в Душанбе принимали участие Президент  Республики Казахстана Нурсултан Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент  Республики Узбекистан  Ислам Каримов, а также  главы государств - наблюдателей при ШОС: Президент Исламской  Республики Афганистан Хамид Карзай, Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.  

От Индии в работе ШОС принимал  участие  Министр иностранных дел Сушма Сварад, а Исламскую Республику Пакистан представлял советник Премьер-министра по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз.

Также  в заседании приняли  участие представители государств - партнеров по диалогу ШОС: Беларуси,  Турции, Шри-Ланки и  международных организаций.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов был в Душанбе  в качестве почетного гостя очередного  заседания Совета глав государств-членов ШОС.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238