Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201412:07
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Китай: 17 новых документов о сотрудничестве

17 документов подписано по итогам таджикско-китайских переговоров, прошедших сегодня в Душанбе в рамках госвизита лидера Китая Си Цзиньпиня в Таджикистан.

Лидеры двух стран пописали совместное коммюнике между РТ и КНР о дальнейшем укреплении стратегического партнёрства. Также была подписана программа сотрудничество между странами на период 2015 – 2020 годы.

Среди подписанных документов - соглашение между странами об экстрадиции и Договор о выдаче заключенных.

Подписан и ряд документов экономической направленности: соглашение между правительствами о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому КНР выделяет грант Таджикистану в размене 300 миллионов китайских юаней на его реализацию.

Стороны также подписали рамочное соглашение между Минфином РТ и министерством торговли КНР о предоставлении РТ льготного экспортного кредита. Сумма не уточняется.

Продписаны меморандум о продвижении создания «Экономического пояса Шелкового пути» между Госкомитетом по развитию и реформам КНР и Минэкономразвития Таджикистана; меморандум о сотрудничестве между Минсельхозоми двух стран о создании аграрного центра и выставки инновационных технологий КНР в РТ.

Стороны достигли соглашения об основных механизмах взаимодействия между правительством РТ и «Транс-Таджик-Газ айтлайн компани лтд», подписав его.

Кроме того, также подписано кредитное соглашение между ОАО «Таджиктрансгазом» и китайской компанией «Транс-Азия айтлайн». Еще одно подписанное кредитное соглашение - между ГСБ «Амонатбаонк» и Государственным банком развития КНР.

Также подписаны: Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Агроинвестбонк» и Агробанком Китая; Меморандум о сотрудничестве по проекту «Промышленная зона РТ и КНР» в сфере горной промышленности между «Международной компанией по запасам Тачен» СУАР и Минпромом РТ; Инвестиционное соглашение между правительством РТ и китайской компанией «Хуаксин цемент ЛТД» по строительству и эксплуатации второй и третьей линии  предприятий по производству цемента в районах Бободжон Гафуров и Дангара; Меморандум о сотрудничестве между Агентством улучшения земли и водоснабжения при правительстве Таджикистана и Корпорацией по производству строительных материалов Синцзян.    

Поставлены подписи и под соглашениями о сотрудничестве между Академиями наук двух стран, а также между министерством образования РТ и Главным офисом Института Конфуция о сотрудничестве в создании Центра Конфуция в Таджикистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353