Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201412:07
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Китай: 17 новых документов о сотрудничестве

17 документов подписано по итогам таджикско-китайских переговоров, прошедших сегодня в Душанбе в рамках госвизита лидера Китая Си Цзиньпиня в Таджикистан.

Лидеры двух стран пописали совместное коммюнике между РТ и КНР о дальнейшем укреплении стратегического партнёрства. Также была подписана программа сотрудничество между странами на период 2015 – 2020 годы.

Среди подписанных документов - соглашение между странами об экстрадиции и Договор о выдаче заключенных.

Подписан и ряд документов экономической направленности: соглашение между правительствами о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому КНР выделяет грант Таджикистану в размене 300 миллионов китайских юаней на его реализацию.

Стороны также подписали рамочное соглашение между Минфином РТ и министерством торговли КНР о предоставлении РТ льготного экспортного кредита. Сумма не уточняется.

Продписаны меморандум о продвижении создания «Экономического пояса Шелкового пути» между Госкомитетом по развитию и реформам КНР и Минэкономразвития Таджикистана; меморандум о сотрудничестве между Минсельхозоми двух стран о создании аграрного центра и выставки инновационных технологий КНР в РТ.

Стороны достигли соглашения об основных механизмах взаимодействия между правительством РТ и «Транс-Таджик-Газ айтлайн компани лтд», подписав его.

Кроме того, также подписано кредитное соглашение между ОАО «Таджиктрансгазом» и китайской компанией «Транс-Азия айтлайн». Еще одно подписанное кредитное соглашение - между ГСБ «Амонатбаонк» и Государственным банком развития КНР.

Также подписаны: Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Агроинвестбонк» и Агробанком Китая; Меморандум о сотрудничестве по проекту «Промышленная зона РТ и КНР» в сфере горной промышленности между «Международной компанией по запасам Тачен» СУАР и Минпромом РТ; Инвестиционное соглашение между правительством РТ и китайской компанией «Хуаксин цемент ЛТД» по строительству и эксплуатации второй и третьей линии  предприятий по производству цемента в районах Бободжон Гафуров и Дангара; Меморандум о сотрудничестве между Агентством улучшения земли и водоснабжения при правительстве Таджикистана и Корпорацией по производству строительных материалов Синцзян.    

Поставлены подписи и под соглашениями о сотрудничестве между Академиями наук двух стран, а также между министерством образования РТ и Главным офисом Института Конфуция о сотрудничестве в создании Центра Конфуция в Таджикистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525