Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.09.201416:53

Таджикистан и Китай создадут промышленную зону

Меморандум о сотрудничестве по проекту «Промышленная зона Таджикистана и Китая» между Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан и ООО «Таченская международная Компания по ресурсам СУАР» был подписан сегодня в Душанбе.

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, меморандум был подписан министро промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкатом Бобозода и руководителем китайской компании Хуан Цзян Жуном.

В ведомстве отметили, что стороны согласились содействовать развитию проектов по разработке месторождения «Северный Зарнисор» и строительству «Промышленной зоны Таджикистана и Китая», а также углублять сотрудничество в сфере горнорудной промышленности.

Как отмечается в меморандуме, «Таченская международная компания», как основной учредитель ООО «Таджикско – Китайская горнопромышленная компания», имеющая лицензии на ведение геологической разведки и добычи полиметаллических руд месторождения «Северный Зарнисор», обязуется начать инвестирование комплексной разработки этого месторождения, а также комплексное строительство проекта «Промышленная зона Таджикистана и Китая» в городе Истиклол.

«Общая площадь промышленной зоны составит 690 тыс. кв. метров. «Таченская международная компания» обязуется инвестировать не менее $400 млн. для осуществления вышеуказанных двух проектов», - сообщили в ведомстве.

Строительство промышленной зоны также подразумевает строительство свинцово – цинкового металлургического комбината. Также намечается комплексное привлечение строительства в зоны химической промышленности, зоны строительных материалов и зоны по производству цемента.

«С учетом стабильного обеспечения электроэнергией, ввод в эксплуатацию первой очереди металлургического завода в промышленной зоне планируют завершить  до конца 2017 года», - отмечается в меморандуме.

Как отметили в ведомстве, министерство промышленности и новых технологий, согласно возложенной ей компетенции, окажет содействие в получении соответствующих разрешительных документов, необходимых для строительства объекта «Промышленная зона Таджикистана и Китая».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779