Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    13.09.201407:30

    В Санкт-Петербурге обсудили вопросы регулирования потоков трудовых мигрантов из Средней Азии

    Avesta.Tj | 13.09.2014 | Международная конференция по регулированию трудовых потоков из Среднеазиатского региона состоялась в городе Санкт-Петербурге Российской Федерации.

    Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции Иброхим Ахмадов, представителями профильных комитетов администрации Санкт - Петербурга, Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, миграционных ведомств стран среднеазиатского региона и общественных организаций были обсуждены пути регулирования миграционных вопросов.

    По словам Ахмадова, в начале конференции с докладом о миграционной ситуации выступила начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

    Свое видение о существующих проблемах процесса трудовой миграции в регионе и путях их решений подробно представил председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Д.Чернейко, отметивший, что в рамках домиграционной подготовки на данный момент ведутся активные работы по созданию центров подготовки мигрантов и в Таджикистане.

    «Рассказывая об основных направлениях деятельности представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, в особенности о процессе социально-культурной адаптации трудовых мигрантов в обществе страны пребывания, руководитель представительства Асрор Одинаев отметил, что среди таджикских граждан, в отношении которых по причине административных правонарушений были приняты решения о запрете въезда в Российскую Федерацию, немало, тех, кто уже адаптировался в общество, хорошо владеет русским языком, знаком с культурой и этическими нормами и в профессиональном плане состоявшиеся специалисты», - отметил Ахмадов.

    По его словам, в рамках мер по регулированию потока трудовой миграции и путей их решения А.Одинаев предложил рассмотреть вопрос о снятии запрета на въезд и этой категории граждан, которые были внесены, в так называемый список запретников, не по миграционному законодательству.

    «Сейчас создана совместная комиссия миграционных ведомств Таджикистана и России по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию, отдельным категориям граждан, в отношении которых, российской стороной ранее были приняты решения о запрете на въезд», - напомнил пресс-секретарь.

    «Также участниками конференции были обсуждены вопросы об организованном наборе трудовых мигрантов и о влиянии общественных организаций и СМИ на процессы трудовой миграции», - резюмировал он. 

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312537