Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.09.201400:07
Источник изображения: Lenta.ru

Второй гуманитарный конвой из России направился в Новороссию

Более 30 грузовиков с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России вечером в пятницу, 12 сентября, выехали из российского многостороннего автомобильного пункта пропуска «Донецк» на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«В 23:30 мск российские таможенники и пограничники завершили таможенный и пограничный контроль первой партии из 33 грузовиков. Машины выехали за территорию пункта пропуска на Украину», — сказал Фарукшин. Он добавил, что вместе с грузовиками были оформлены и пропущены две машины техпомощи.

Как сообщал замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза — две тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться на Украину три недели назад. Препятствием к отправке было отсутствие решения Киева, который должен был признать груз гуманитарным.

В конце августа состоялась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. По ее итогам была достигнута договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей новой партии гуманитарной помощи.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14↓августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса. После того, как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00