Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201412:26

Зухуров: Таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая

Лидер Китая Си Цзиньпин в рамках своего государственного визита в Таджикистан сегодня в Душанбе провел встречу с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджоном  Зухуровым.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров, поприветствовав от имени парламентариев страны высокого гостя, подчеркнул, что Таджикистан и Китай связывают традиционные дружественные отношения, корни которых уходят в далекое прошлое.

Зухуров подчеркнул: «Как добрые соседи и друзья, таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая на пути прогресса и процветания и его высокий авторитет на международной арене». «Мы с признательностью отмечаем участие Китая в осуществлении судьбоносных инфраструктурных проектов в Таджикистане. Это поистине неоценимая помощь в создании единой энергетической системы, строительстве современных автодорог и туннелей, то есть в решении жизненно важных задач для нашей страны - по обеспечению энергетической безопасности и выходу из коммуникационного тупика», - сказал спикер таджикского парламента на встрече.

Спикер Маджлиси намояндагон также отметил, что Таджикистан с воодушевлением воспринял принятие новой программы китайско-таджикского сотрудничества на 2015-2020 годы, двусторонние инициативы по строительству газопровода, железной и автомобильных дорог, намеченные действия по укреплению сотрудничества в области культуры, образования и туризма, безопасности и обороны.

Стороны были едины в том, что межгосударственное сотрудничество предполагает поддержку со стороны законодательных органов двух стран, и парламентарии Китая и Таджикистана  могут активнее сотрудничать, как в укреплении договорно-правовой базы, так и в части содействия выполнению подписанных договоров и соглашений, сообщил Султонов.

По словам Султонова, лидер Китая подчеркнул, что для поднятия на более высокий уровень двухсторонних отношений Таджикистана и Китая парламентарии могут сыграть более активную роль. Он пригласил Зухурова лично посетить КНР.

На встрече спикера нижней палаты парламента Таджикистана с лидером Китая  присутствовали депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ - члены группы дружбы и сотрудничества Маджлиси намояндагон и Всекитайского Собрания народных представителей.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор
25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254