Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.09.201421:49
Источник изображения: Lenta.ru

Экзит-поллы предсказали прохождение в Мосгордуму Надежды Бабкиной и внука Зюганова

Кандидаты-единороссы лидируют на выборах в Мосгордуму. Места в столичном парламенте впервые могут получить кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Шансы также остаются у представителей КПРФ и «Яблока». Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствуют данные экзит-поллов.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, согласно данным экзит-поллов, получил 54 процента, уточняет РИА Новости со ссылкой на главу консалтингового агентства «Центр политических технологий» Бориса Макаренко. В Мосгордуму также проходят ее нынешний спикер Владимир Платонов (52 процента), внук лидера КПРФ Леонид Зюганов (38 процентов), кандидат от «Единой России» певица Надежда Бабкина (35 процентов).

Шансы также остаются у кандидата от «Гражданской платформы» — актера Леонида Ярмольника (27 процентов). Известный блогер Максим Кац, который баллотировался в качестве самовыдвиженца по пятому избирательному округу, в столичный парламент, по предварительным данным, не проходит.

По прогнозам Макаренко, более 25+мест в Мосгордуме достанется «Единой России», не более трех — КПРФ и «Родине», по одному — ЛДПР, «Справедливой России», «Яблоку» и «Гражданской платформе».

В ходе голосования 14 сентября москвичи избирали депутатов Мосгордумы шестого созыва. Участие в выборах приняли 258 кандидатов. По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано почти 7,3 миллиона избирателей.

Выборы в столичный парламент прошли по мажоритарной системе. Количество депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

По данным на 18:00 явка по столице составила 17,48 процента, на выборы пришли 1,25√миллиона избирателей. Самая высокая по Москве явка зафиксирована в Зеленограде — 21,54 процента.

Закончилось голосование в 20:00. Серьезных нарушений, как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выявлено не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00