Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.09.201408:20
Источник изображения: news.tj

Боевики «Исламского государства» казнили третьего заложника

Очередная жестокая казнь попала в сеть. Боевики радикальной группировки «Исламское государство» обезглавили уже третьего заложника.

Как сообщает MIR24.tv, это 44-летний гражданин Великобритании Дэвид Хэйнс. Его похитили в Сирии еще в марте.

Сотрудника гуманитарной организации экстремисты пообещали убить, если США не прекратят авиаудары по их позициям в Ираке.

Человек, стоящий на коленях посреди пустыни - 44-летний британец Дэвид Хэйнс. Отец двоих детей. Работал в Сирии, доставлял гуманитарную помощь нуждающимся. Был похищен полтора года назад. Последние слова в своей жизни приговоренный говорит ровно. Как будто заучил наизусть или читает.

«Меня зовут Дэвид Хэйнс. Я однозначно считаю Дэвида Кэмерона виновным в моей казни. Он добровольно вступил в коалицию с США против «Исламского государства», так же, как это сделал его предшественник Тони Блэр. Тем самым Вы продолжили традицию наших премьер-министров, которые не могут найти в себе мужества, чтобы сказать «нет» американцам. К сожалению, это нам, британским гражданам, в итоге приходится платить высокую цену за такое циничное решение наших властей», - сказал Хэйнс.

Говорит и человек в маске. Как и ранее - с сильным британским акцентом. По его словам, за казнь ответственен британский премьер. На днях Дэвид Кэмерон обещал вооружить курдских ополченцев в Ираке, чтобы противостоять Исламскому государству.

В конце палач угрожает убить еще одного британца Алана Хеннинга. Сотрудник гуманитарной организации сейчас в плену и о его судьбе ничего неизвестно.

Еще палач добавляет – они готовы проводить такие казни еженедельно. После чего следует то, что исламисты уже не раз показывали миру. Палач обезглавливает жертву. Видео на портале YouTube заблокировали.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал срочное совещание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра», сообщает ИТАР-ТАСС.

В центре обсуждения -  убийство британского подданного Дэвида Хэйнса боевиками экстремистской группировки ИГ и поступающие угрозы казнить еще одного британца Алана Хеннинга.

Среди участников совещания были министры иностранных дел и обороны страны Филип Хаммонд и Майкл Фэллон, руководители спецслужб, командование вооруженных сил, правительственные советники в области безопасности.

Темами обсуждения стали действия властей Великобритании по противостоянию ИГ, а также возможные варианты спасения находящегося в ее руках британского заложника.

 Однако источники в правительстве заранее сообщили, что кабинет Кэмерона не намерен менять свою позицию, согласно которой Британия отказывается платить выкуп террористам за своих захваченных в плен подданных.

Ранее британский премьер назвал убийство «невинного сотрудника гуманитарной организации» подлым и ужасным.

Кроме того, Австралия обязуется развернуть свои самолеты против боевиков «Исламского государства».

«Я должен предупредить австралийцев, что идет подготовка к военной операции. Она может продолжаться долго, быть может, месяцами, а не неделями. Из недавнего разговора с Бараком Обамой мне ясно, что американский президент готов к длительному участию в этой миссии», - заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Для участия в операции Австралии направит на военную базу США в Объединенных Арабских Эмиратах 600 военных специалистов и вооружение ВВС.

Соболезнования в связи с казнью британского подданного Дэвиду Кэмерону, а также семье и близким погибшего выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4843733