Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.201415:28

Мэр города Худжанда вручил гранты 15 женщинам-ремесленницам

Мэр города Худжанда вручил гранты 15 женщинам-ремесленницам.

Как сообщили «АП» в пресс-центре мэрии города Худжанда, в рамках Программы председателя Согдийской области «Об организации грантов для поддержки и развития ручного ремесла, ковроткачества, вышивания сюзане, производства адраса» было выделено 15 грантов исполнительного органа государственной власти города, в том числе 5 грантов по 5 тыс. сомони для развития ручного ковроткачества, 5 грантов по 3 тыс. сомони для развития вышивания сюзане и 5 грантов по 3 тыс. сомони для развития производства адраса.

По итогам заключения грантовой комиссии 15 женщин-мастериц были признаны победителями, которым гранты вручил лично председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода.

«Рынок изделий ремесла узорного вышивания и золотошвейных изделий в годы государственной независимости Таджикистана, особенно с увеличением потока туристов и иностранных гостей, стал пользоваться большим спросом, увеличилось количество женщин и девушек, занимающихся этим ремеслом», - сказал он.

По его словам, по инициативе и при поддержке областной администрации в начальных и средних  учебных заведениях, также в профессиональных учебных заведениях начато возрождение и развитие народных промыслов, организованы специальные обучающие курсы, в особенности для девушек.

Народная мастерица по ковроткачеству, директор ООО «Рухсора» Ойимкиз Кадирова и мастер по вышивке Нодирабегим Устабаева представили свои проекты и выразили благодарность государству и правительству за поддержку и внимание к возрождению и развитию женских народных промыслов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478