Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.201407:40

Предотвращение насилия в отношении детей обсудят участники Международной конференции в Душанбе

Avesta.Tj | 15.09.2014 | Международная конференция «Предотвращение насилия в отношении детей» в рамках проекта Европейского союза «Постепенное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Центральной Азии» состоится 16 сентября в Душанбе.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, конференция проводится Детским фондом ООН (UNICEF), Офисом Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан, Общественной организацией «Центр по правам ребенка», представительством Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) в партнерстве с Национальной Комиссией по правам ребенка при правительстве Таджикистана.

Как показал мониторинг детских учреждений, проведенный Уполномоченным по правам человека, PRI и Центром по правам ребенка, проблема предотвращения насилия в отношении детей актуальна и для Таджикистана.

В этой связи, содействуя выполнению рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, проект стремится, в первую очередь, к прекращению применения одиночного заключения к детям в закрытых учреждениях и недопущению совместного содержания детей и взрослых.

В ходе конференции эксперты из Норвегии, Великобритании, Казахстана и Кыргызстана поделятся своими наблюдениями о ситуации в закрытых учреждениях для детей, а также рекомендациями по совершенствованию системы дисциплинарных взысканий в отношении детей.

В рамках проекта осуществляется имплементация международных стандартов в области защиты прав ребенка в национальное законодательство, юридическое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, образовательные программы для сотрудников детских закрытых учреждений, разработка психологической реабилитационной программы для детей, пострадавших от насилия и ряд других мероприятий.

Сегодня в Таджикистане дети, совершившие правонарушения, содержатся в воспитательной колонии, женской колонии, Республиканской специальной школе №1 для детей с девиантным поведением, а также в Республиканском профессионально-техническом лицее №1, отмечается в сообщении представительства ЕС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266