Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.09.201415:14

Президент РТ: Шанхайский дух проник во все поры международного сотрудничества

Душанбе, 15 сентября (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - «Шанхайский дух» проник сегодня во все поры международного сотрудничества и стал его неотъемлемой частью. Это на пользу всем, кто искренне заинтересован в обеспечении мира и стабильности, устойчивого экономического развития региона, - заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, отвечая на вопрос корреспондента Международного радио Китая, в ходе своего интервью для китайских СМИ, состоявшемся 13 сентября в рамках официального визита главы КНР в Таджикистан.
Э.Рахмон считает, что: «Для Таджикистана, равно как и для всех государств Центральной Азии, с появлением ШОС улучшились условия для безопасного и стабильного развития, был дан серьёзный импульс многостороннему экономическому сотрудничеству».
«С момента создания ШОС нам удалось, сохраняя «шанхайский дух», вывести нашу Организацию в число авторитетных и влиятельных в мире. ШОС стала многофункциональным и действенным механизмом регионального сотрудничества. Одновременно выросли ожидания граждан государств-членов Организации. Наша общая задача в обозримом будущем сделать всё для того, чтобы ШОС эффективно выполняла поставленные перед ней цели и задачи по обеспечению мира, стабильности и процветания на всём евразийском пространстве.
На душанбинском саммите мы поручили Совету министров иностранных дел государств-членов Организации организовать работу по завершению согласования проекта Стратегии развития ШОС до 2025 года и внести его на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств-членов. С её принятием в 2015 году в деятельности Организации наступит принципиально новый этап. Во многом он будет связан и с близкой перспективой приёма в ШОС новых членов. По сути, мы стоим на пороге не только количественного приращения, но и качественного роста Организации»,- сказал он.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521