Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.201412:03
Источник изображения: Радио Свобода

Прокуратура опротестовала решение Верховного суда по делу «Кори»

Вслед за протестом Генеральной прокуратуры Таджикистана, Верховный суд республики был вынужден потребовать обратно у Худжандсокого суда дело Садриддина Тошева, которое ранее направило в эту инстанцию для проведения дополнительного следствия. Ранее Верховный суд Таджикистана, отменил решение областного суда Худжанда по делу Тошева, и рекомендовал провести повторное следствие.

Источник в Верховном суде Таджикистана 15 сентября сказал радио Озоди, что Генеральная прокуратура опротестовала их решение по поводу приговора суда города Худжанда по делу Тошева, и просит его отмены. В настоящее время протест Генеральной прокуратуры изучается в президиуме Верховного суда, для чего из Худжанда затребовано дело Садриддина Тошева.

Областной суд Худжанда в начале января текущего года рассмотрев данное дело, приговорил его  фигурантов - Садриддина Тошева и Сунатулло Ризоева соответственно к 8 и 9 годам лишения свободы, признав их виновными в «распространении видео о насилии над заключёнными» и «попытки нарушения тюремного режима». Сам Тошев в одной из своих последних бесед с журналистами, назвал это видео инсценировкой и опроверг их подлинность. После этого заявления «Кори» получил возможность свидания с семьёй.

Адвокат Садриддина Тошева, Файзиннисо Воҳидова говорит, что Худжандский областной суд на основе решения Верховного суда, получил дело её подзащитного для повторного рассмотрения. «Однако, из Верховного суда нам сообщили, что поступил протест Генеральной прокуратуры, которая требует отменить  решение Верховного суда об отмене вердикта областного суда Худжанда по делу Садриддина Тошева»,-сказал она.

Как сказал радио Озоди на условиях анонимности источник в городской прокуратуре Худжанда «если отменят решение суда Худжанда, это отразится на авторитете прокуратуры».

Садриддин Тошев, командир бывшей таджикской оппозиции, был осужден на 25 лет по обвинению в терроризме, бандитизме, и похищении людей во время гражданской войны в Таджикистане. По амнистии срок его наказания был сокращен, и до решения суда Худжанда, ему оставалось провести в местах лишения свободы 3.5 лет. Теперь с учётом приговора суда Худжанда, ему предстоит провести за решёткой еще 9.5 лет, если конечно решение Верховного суда не будет отменено.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255