Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.09.201419:34
Источник изображения: news.tj

Украина и ЕС создадут ассоциацию

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

По информации на сайте парламента, документ зарегистрировали сегодня, 15 сентября, сообщает Новая Газета.

Пока на сайте нет текста законопроекта и разъяснительной записки. Эта часть подразумевает закрепление сотрудничества по атомной энергии.

Ожидается, что Рада и Европейский парламент ратифицируют этот документ 16 сентября.

Среди целей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС — создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности, сообщает РИА Новости.

В приоритете находится экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина-ЕС (ЗСТ), которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС.

Часть соглашения затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества в ряде секторов: энергетика, промышленная политика и предпринимательство, налогообложение, туризм и другие.

Также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны ЕС.

Всего соглашение насчитывает более тысячи страниц, а по своей структуре состоит из преамбулы, семи частей, 43 приложений и трех протоколов. Приоритетными являются экономические аспекты соглашения.

РБК сообщает, что Премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что применение соглашения об ассоциации Украины и ЕС начнется с 16 сентября.

Такое заявление Яценюк сделал на внеочередном съезде «Народного фронта».

По словам Яценюка, «соглашение будет ратифицировано, будет подписано и вступит в силу, и соглашение будет имплементировано, начиная со следующего дня, как украинский парламент проголосует за ратификацию зоны свободной торговли и соглашения о политической ассоциации с Европейским Союзом».

12 сентября по итогам переговоров между ЕС, Украиной и Россией в Брюсселе стороны сообщили об отсрочке применения соглашения о свободной торговле и соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до 31 декабря 2015г.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев накануне переговоров заявлял, что в случае, если соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС заработает с 1 ноября (как это изначально планировалось), то Россия в ответ введет пошлины на украинские товары.

После завершения переговоров Улюкаев заявил, что «коль скоро Украина и ЕС взяли на себя обязательство не применять положения после ратификации до 31 декабря 2015 года», то Россия до той же даты не будет вводить для Украины режим наибольшего благоприятствования, который предполагает установление для средневзвешенного тарифа на поставки товаров (для стран Таможенного союза ставка этого тарифа сейчас равняется 7,8%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246