Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.201408:56

В Душанбе пройдет конференция «Предотвращение насилия в отношении детей»

В столице Таджикистана 16 сентября национальные и международные эксперты обсудят вопрос постепенного искоренения насилия в отношении детей в закрытых учреждениях.

Как сообщает Центр по правам ребенка, в ходе международной конференции «Предотвращение насилия в отношении детей» завтра эксперты из Норвегии, Великобритании, Казахстана и Кыргызстана соберутся в Душанбе и поделятся своими наблюдениями о ситуации в закрытых учреждениях для детей, а также рекомендациями по совершенствованию системы дисциплинарных взысканий в отношении детей.

«Как показал мониторинг детских учреждений, проведенный Уполномоченным по правам человека, PRI и Центром по правам ребенка, проблема предотвращения насилия в отношении детей актуальна и для Таджикистана. В этой связи, содействуя выполнению рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, проект стремится, в первую очередь, к прекращению применения одиночного заключения к детям в закрытых учреждениях и недопущению совместного содержания детей и взрослых», - отмечает ЦПР.

Конференция проводится в рамках проекта Европейского Союза «Постепенное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Центральной Азии» со стороны UNICEF), Офиса уполномоченного по правам человека в РТ, общественной организации «Центр по правам ребенка», представительства Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) в партнерстве с Национальной Комиссией по правам ребенка при правительстве РТ.

В рамках проекта осуществляется имплементация международных стандартов в области защиты прав ребенка в национальное законодательство, юридическое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, образовательные программы для сотрудников детских закрытых учреждений, разработка психологической реабилитационной программы для детей, пострадавших от насилия и ряд других мероприятий.

Отмечается, что сегодня в Таджикистане дети, совершившие правонарушения, содержатся в воспитательной колонии, женской колонии, Республиканской специальной школе №1 для детей с девиантным поведением, а также в Республиканском профессионально-техническом лицее №1.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00