Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.201411:56
Источник изображения: Радио Свобода

Коммунисты всего мира вокруг ШОС объединяйтесь!

Компартия Таджикистана призвала коммунистов всего мира объединиться вокруг Шанхайской Организации Сотрудничества, как оплота и защитника.

Как сообщил радио Озоди 15 сентября первый заместитель председателя Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков, «этот призыв коммунистов Таджикистана, отражен в заявлении, подписанном по окончанию саммита глав государств, членов ШОС, который проходил в Душанбе».

Господин Талбаков говорит, что ШОС является такой же могущественной как СССР, и может объединить вокруг себя всех коммунистов мира.  Талбаков говорит, что в принятом заявлении звучит призыв ко всем странам, в которых есть коммунисты, поддерживать ШОС и вложить свою лепту в исполнении решений и документов этой организации.

Талбаков отмечает, что в ШОС объединены в основном бывшие республики Советского Союза или страны социалистического лагеря, и у этой организации есть необходимый потенциал, чтобы  объединить территории бывшего Союза, и возродить в сердцах народов этих стран желание повторного возрождения СССР.

Одновременно коммунисты Таджикистана обратились ко всем коммунистам на земле, оказать поддержку России в нынешней ситуации. «Мы призвали всех коммунистов мира, поддержать политику руководства России в связи с ситуацией на Украине», сказал Талбаков.

Однако вопрос в другом, как отреагировали на призыв коммунистов остальные партии, особенно правящая Народно-демократическая партия(НДПТ), большинство членов которых являются воспитанниками КПСС.

Представитель НДПТ Усмон Солех, считает желание таджикских коммунистов неосуществимой мечтой. «СССР в том виде в котором существовал, больше никогда не образуется. Так как у каждой страны есть свои интересы. Даже Китай и Россия не хотят этого. ШОС также не может стать убежищем для коммунистов» - отметил он. ШОС это больше экономическое объединение чем идеологическое. Хотя, по его словам, Россия и стремится к созданию кого-то военно-политического союза, однако Китай не предпринимает в этом направлении никаких мер.

Большинство экспертов расценивают призыв коммунистов, как логическое продолжение мечты коммунистов о возрождении СССР. Аналитик политических вопросов Парвиз Муллоджанов говорит, что целью всех коммунистов  является возрождение СССР, но это противоречит интересам правительства Таджикистана, которое больше не хочет потерять свою независимость, и силу.

Сейчас в 150 странах мира действуют коммунистические партии. Компартия Таджикистана, после создания Народно-демократической партии в 1994 году, и перехода в неё большей части коммунистов, стала вторым по величине политическим образованием в Таджикистане. Однако в ходе выборов 2010 года компартия лишилась и этого второго места, уступив его Партии исламского возрождения Таджикистана.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521