Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    16.09.201422:16
    Источник изображения: Lenta.ru

    Программу развития Крымского федерального университета утвердят до конца года

    Программа развития Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И.Вернадского будет создана до конца 2014 года. Об этом на состоявшемся в Симферополе совещании ректоров российских федеральных университетов заявил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

    По его словам, КФУ объединит ведущие образовательные и научные организации республики.

    «Объединение потенциала научных и образовательных организаций медицинской, сельскохозяйственной, технологической, гуманитарной, естественнонаучной направленности соответствует международным тенденциям создания конкурентоспособных образовательных структур и отвечает лучшим практикам развития ведущих университетов России», — сказал Климов, добавив, что создание университета станет ключевым элементом социально-экономического развития территории.

    Как сообщил «Ленте.ру» ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Сергей Федоркин, под программу развития университета выделяется пять миллиардов рублей. «Это очень большие деньги. Мы сможем построить новые общежития, лаборатории — все что необходимо. Дело в том, что мы уже много лет, находясь в составе Украины, не финансировали развитие. Сейчас же мы впервые получаем возможность создать современную лабораторную базу. У нас появятся новые корпуса и дорогостоящее оборудование. Мы сможем готовить студентов на самом передовом оборудовании», — отметил Федоркин.

    По словам Федоркина, предполагается, что в полную силу вуз заработает через год-два. «И мы начнем активно расширяться и открывать новые специальности, которые нужны республике. За пять лет мы создадим такую структуру, которая позволит университету выйти на самоокупаемость за счет своих инновационных разработок и исследований».

    Присутствовавший на заседании зампред совета министров Республики Крым Сергей Донич, отметил, что новый университет будет нацелен на решение тактических и стратегических задач республики. В частности, он будет решать вопросы энергетической безопасности и транспортной доступности. Он также отметил, что слияние вузов и научных организаций пройдет без потерь для преподавателей и студентов. Предполагается, что в новом вузе будет обучаться около 40 тысяч студентов.

    Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщал, что при формировании Крымского федерального университета сокращений преподавательского состава не будет: изменится только организационная и управленческая структура вузов и организаций. «Сокращений преподавателей не будет, поскольку число студентов будет только расти. Возникнут новые вакансии, новые направления специальностей, возможно – новые факультеты», — подчеркивал министр.

    В августе 2014 года правительство распорядилось создать Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского. Университет будет создан на базе семи вузов и семи научных организаций. В частности, в новую структуру войдут Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского с колледжем, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет с колледжами, Государственное учреждение «Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского» с колледжем, Республиканское высшее учебное заведение «Крымский гуманитарный университет», Крымский экономический институт, Крымский институт информационно-полиграфических технологий.

    Сейчас в России девять федеральных университетов: Балтийский (Калининград), Дальневосточный (Владивосток), Казанский (Приволжский), Северный (Арктический, Архангельск), Северо-Восточный (Якутск), Северо-Кавказский (Ставрополь), Сибирский (Красноярск), Уральский (Екатеринбург) и Южный (Ростов-на-Дону).

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262