Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.09.201410:32
Источник изображения: Радио Свобода

Разыскиваемый в Таджикистане опасный преступник задержан в Афганистане

Правоохранительные органы Афганистана 15 сентября задержали гражданина этой страны, который был внесен властями Таджикистана в «чёрный список». Задержанный известный как Худойдод, характеризуется силами безопасности Афганистана как «один из самых опасных, безжалостных профессиональных преступников, в современной истории Афганистана».

 

Абдулхасиб Сиддики, пресс-секретарь Управления безопасности Афганистана характеризируя задержанного, афганским СМИ сказал, «Худойдод известный как Раис Худойдод, подозревается в совершении тяжких преступлений, в том числе похищении людей, грабеже и убийстве».

По его словам “Раис Худойдод” за последние годы заработал на похищении людей более ста миллиона долларов США.  Он отметил, что Худойдод разыскивался за похищение людей не только в Афганистане, но и в Таджикистане, Пакистане, и Объединенных Арабских Эмиратах, и был занесён в чёрный список властей этих стран.

Однако при этом силы безопасности Афганистана не уточняют, кого Раис Худойдод похитил в Таджикистане. Между тем в Шурабадском районе Таджикистане, расположенного на таджикско-афганской границе, зарегистрировано десятки случаев похищения людей. Так например в 2013 году были похищены и увезены на территорию Афганистана двое граждан Таджикистана, которые были освобождены через некоторое время.

Пока остаётся не известным, за какое из похищений людей или иные преступления его разыскивали органы безопасности Таджикистана.

Представители сил безопасности Афганистана сказали, что о задержании этого человека, было немедленно сообщено властям Таджикистана, с которыми налажено сотрудничество. Раис Худойдод, был задержан в Кабуле с двумя подельниками, при попытке совершить разбойное нападение.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525