Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.09.201406:53
Источник изображения: news.tj

В Вене презентовали экономические и инвестиционные возможности Таджикистана

В столице Австрии Вене в конце прошлой недели состоялся таджикско-австрийский форум «Экономические и инвестиционные возможности Таджикистана». Делегацию Таджикистана возглавил первый заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Нематджон Буриев.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана,  мероприятие было организовано посольством Республики Таджикистан в Австрии совместно с Федеральной палатой экономики Австрии, а также при поддержке Министерства экономического развития и торговли Таджикистана. В его работе приняли участие  представители широкого круга таджикских и австрийских предпринимателей и ответственные лица министерств и ведомств обеих стран.

Следует отметить, что мероприятие подобного рода между двумя странами проводилось впервые и оно послужило еще раз представить положительный имидж нашей страны на Европейской арене.

Основной целью проведения вышеупомянутого мероприятия, прежде всего было поддержка отечественных предпринимателей в развитии и укреплении торгово-экономического сотрудничество с австрийскими партнерами, создание благоприятной атмосферы для привлечения в экономику страны инвестиций, а также способствование увеличению двустороннего товарооборота между Таджикистаном и Австрией.

В ходе мероприятия, делегация Таджикистана привлекла внимание участников на инвестиционные возможности, осуществление различных проектов, существующие правила и нормы, обеспечивающие гарантии инвестирования. Была представлена подробная информация о законодательстве по защите прав инвесторов и других правовых актах  принятых Правительством Таджикистана, также о свободных экономических зонах на территории республики.
Было подчеркнуто, что правовые основы сотрудничества в различных направлениях были заложены во время официальных визитов глав двух стран, и поэтому сторонам необходимо активно использовать существующие возможности.

Глава таджикской делегации пригласил участников экономического форума на предстоящую встречу Президента Республики Таджикистан с предпринимателями и инвесторами, а также на Экономический инвестиционный форум 2014, проведение которых запланировано на 15-17 октября в Душанбе.

После завершения официальной части мероприятия, между членами таджикской делегации и представителями австрийской стороны состоялись встречи и переговоры в формате "бизнес ту бизнес", в ходе которых были обсуждены вопросы и перспективы  развития сотрудничества.  

В рамках Форума был продемонстрирован короткий фильм о Таджикистане, представлены печатные материалы и накрыт стол с таджикскими сладостями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306