Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.09.201407:51
Источник изображения: news.tj

Барак Обама: эпидемия лихорадки Эбола вышла из-под контроля

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке выходит из-под контроля, регион остро нуждается в помощи мирового сообщества.

Как сообщает НТВ, такое мнение выразил накануне президент США Барак Обама во время выступления в городе Атланта, где базируется американская организация Центр по контролю и профилактике заболеваний.

«Правда в том, что эпидемия вируса Эбола в Африке достигла невиданных нами прежде масштабов, она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается, болезнь распространяется все быстрее. Тысячи людей заражены, и это число может быстро возрасти. Есть данные о том, что более 2,4 тысячи мужчин, женщин и детей погибли от болезни, и у нас есть серьезные основания полагать, что реальные цифры еще выше», - отметил президент.

По словам Обамы, распространение вируса может стать угрозой для глобальной безопасности. В связи с этим, США намерены увеличить интенсивность применения ответных мер.

В связи с этим США «существенно увеличивают интенсивность применения ответных мер», - заявил Обама, сообщает Russian.rt.com.

В число этих мер и входит создание военного командного центра для координации усилий по борьбе с Эболой.

Его возглавит американский генерал Дэррил Уильямс, командующий сухопутными войсками США в Африке.

Уже в конце недели Уильямс прибудет в Монровию для осуществления общего руководства операцией под названием «Операция объединенного содействия».

Либерия – не единственная страна, где будут базироваться американские солдаты, направленные на борьбу с эпидемией Эболы.

В Сенегале планируется создать так называемую «промежуточную базу сосредоточения», где разместятся военнослужащие США. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Всего же Вашингтон направит в Африку 3 тыс. своих военнослужащих. Как сообщается, они будут оказывать медицинскую и логистическую помощь. В частности, планируется развернуть 17 полевых госпиталей.

В Вашингтоне заявляют, что проблема распространения лихорадки является одной из ключевых для обеспечения национальной безопасности.

Однако при этом президент Барак Обама, выступая в Атланте, отметил, что непосредственная опасность США не грозит.

Вероятность того, что смертельно опасный вирус проникнет на территорию США, и там начнется эпидемия, американский лидер охарактеризовал как крайне низкую.

По словам Обамы, в государствах, где свирепствует Эбола, ужесточен контроль в аэропортах, чтобы не допустить проникновения заразившихся в самолеты, следующие в США.

Ранее, что свой вклад в борьбу со смертельной болезнью решил внести Билл Гейтс, который планирует выделить $50 млн на подавление эпидемии.

Благотворительная организация «Врачи без границ» призвала другие страны последовать примеру США, так как реакция на вспышку Эболы в Западной Африке продолжает оставаться «критически запоздалой», сообщает Би-би-си.

На специальном брифинге президент «Врачей без границ» Джоан Лю заявила, что необходимы скоординированные усилия под единым руководством.

«Шансов сдержать распространение лихорадки становится все меньше, - сказала она. - Нужно, чтобы активное участие в борьбе с Эболой приняло как можно больше стран, чтобы было задействовано больше специалистов, и все это нужно делать немедленно».

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения приветствовала заявление Китая об отправке в Сьерра-Леоне передвижной лаборатории и специалистов, среди которых будут эпидемиологи, врачи и медсестры.

«На данный момент для борьбы с вирусом Эбола нужны прежде всего как можно больше медработников», - говорится в заявлении главы ВОЗ Маргарет Чан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251