Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.09.201414:38
Источник изображения: news.tj

Мэр Киева Кличко разозлил немецкие СМИ, попросив помощь в строительстве стены

В Германии пресса бурно обсуждает высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который, вспомнив Берлинскую стену, попросил немцев помочь в строительстве стены между Украиной и Россией.

Как сообщает Letnews.ru, на пресс-конференции в Берлине Виталий Кличко рассказал о планах строительства стены на российско-украинской границе длиной в 2300 километров и с присущей ему непосредственностью попросил немцев помочь с деньгами, а главное, предоставить ноу-хау строительства таких стен.

«Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!» – отреагировала немецкая пресса.

Кличко, который много лет прожил в Германии, у которого здесь дом, так и не понял, что нация, в течение 40 лет разделенная бетоном и колючей проволокой, не может позитивно относиться к идеям возведения в Европе новых стен.

Зюддойче Цайтунг иронизирует в своей статье: «Будучи мэром, Виталий Кличко должен говорить на другом языке, чем раньше на боксерском ринге. В Берлине ему это удается с трудом. Видимо, поэтому он должен опровергать сообщения о том, что просил помощь немцев для строительства стены», сообщает Российская Газета.

Кличко приехал в Берлин для получения приза одной коммерческой организации за вклад «в демократию и укрепление прав человека».

На пресс-конференции в Доме им. Конрада Аденауэра в Берлине - центральном офисе партии Христианско-демократического союза - он на самом деле не упомянул слово «стена».

Однако, как сообщает издание, ему задали вопрос о «предполагаемом строительстве стены на украинско-российской границе и о том, не ожидает ли он помощи от Германии».

Кличко, сказано в статье, долго обдумывал ответ.

«Казалось, он понимал, что слово «стена» в Германии связано с не совсем славной историей. Кличко поэтому говорил не о стене, а о необходимости надежных границ на его родине».

Как возмущенно заметила газета Вельт, это произошло ни много ни мало за несколько недель до 25-летнего юбилея крушения Берлинской стены, с которой у немецкого народа связано так много трагических воспоминаний.

«Зюддойче цайтунг» цитирует далее ответ Кличко на вопрос журналистов, в котором тот подчеркивает, что в настоящее время на Украине нет явно обозначенной границы с Россией. Поэтому мэр Киева «был бы рад любой помощи, которая поступит от друзей Украины».

Как сообщает газета Франкфуртер альгемайне цайтунг, в своей речи Кличко однозначно отстаивал планы по строительству 2300-километрового защитного сооружения на границе с Россией.

Кроме того, он отчетливо попросил «немецкой помощи в осуществлении этого проекта - финансовой или в виде «ноу-хау»».

«Став мэром Киева, Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге, — пишет другое немецкое издание. — В Берлине ему это удается с трудом», сообщает Vesti.ru.

Именно так: языковыми трудностями, помощник Кличко, попытался объяснить неловкость и погасить начинающийся в СМИ шторм.

Пока непонятно, насколько это объяснение будет принято. Раньше газеты в Германии отзывались о Кличко-спортсмене уважительно, а о Кличко-мэре Киева пишут теперь с недоумением и сарказмом.

Доктор Стальной молот — хорошая кличка для боксера, но не для политика, который обязан быть при необходимости дипломатом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263