Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201413:50
Источник изображения: Lenta.ru

Нарышкин предложил ЕС и США ввести санкции против друг друга

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, следуя логике санкций, Евросоюз и США должны были бы ввести ограничения друг против друга за поддержку киевской власти. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение глава нижней палаты парламента высказал на встрече со спецпредставителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом.

Это, по его словам, связано с тем, что недавно правительственными войсками Украины был нарушен режим прекращения огня — «два дня назад подразделения правительственных войск Украины обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ».

«Тогда, в таком случае, следуя логике санкций, казалось бы, Европейский союз должен объявить санкции США, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, США должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим. В действиях наших партнеров — и европейских, и заокеанских — слишком много нелогичного», — отметил Нарышкин.

5 сентября в ходе консультаций контактной группы по решению кризиса на востоке Украины в Минске было достигнуто соглашение о перемирии между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В тот же день президент США Барак Обама заявил, что санкции, введенные в отношении России (изначально ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России, а затем были расширены из-за обострения ситуации в Донбассе), могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки
20.0409:41Кавурдок по-худжандски: в сети появилось видео приготовления курицы в антисанитарных условиях


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262