Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201409:54
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура Екатеринбурга проверила дневники с Гитлером

Прокуратура Екатеринбурга не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с портретом Адольфа Гитлера. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

«Текст, размещенный в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что портрет Гитлера и нацистская свастика используются радикально-настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими, поэтому данное изображение может «причинить вред моральному и нравственному развитию детей». В связи с этим руководству филиала «Смоленский полиграфический комбинат» издательства «Высшая школа» прокуратура предложила «принять меры по недопущению нарушений законодательства».

В настоящее время сведений о продаже указанных дневников на территории Екатеринбурга не имеется, подчеркивается в сообщении.

Ранее Смоленская прокуратура также не обнаружила нарушений законодательства при проверке полиграфического комбината, на котором были отпечатаны дневники.

Школьные дневники, на страницах которых среди портретов прочих исторических деятелей было размещено изображение лидера Третьего рейха, обнаружили в Екатеринбурге. Отпечатаны они были филиалом «Смоленский полиграфический комбинат» издательства «Высшая школа». Оформлением полиграфической продукции издательства занималась компания «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону. Тираж полиграфической продукции и города распространения не известны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549