Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.09.201415:41
Источник изображения: news.tj

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: США и ЕС должны ввести санкции друг против друга

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что США и ЕС должны ввести санкции друг против друга за поддержку киевского режима, который нарушил перемирие, обстреляв колонну наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщает РИА Новости, ранее глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что наблюдатели дважды подверглись обстрелам, но остаются в регионе.

При этом он сообщил, что случаи нарушения установленного 5 сентября прекращения огня участились в воскресенье и понедельник.

«Перемирие в целом сохраняется, но два дня назад подразделения правительственных войск Украины обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ, то есть есть установленный факт нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск. В таком случае, следуя логике санкций, Европейский союз должен объявить санкции Соединенным Штатам, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, Соединенные Штаты должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим»,- сказал Нарышкин в ходе встречи со специальным представителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом.

По его мнению, такие взаимные санкции были бы очевидным шагом, если следовать логике самих США и ЕС при введении санкций.

«В действиях наших партнеров — и европейских, и заокеанских — слишком много нелогичного», — добавил Нарышкин.

По его мнению, ЕС мог бы сыграть более значительную роль в деэскалации украинского кризиса, но «для этого руководителям государств Европейского союза нужно вспомнить о том, что они руководят независимыми и суверенными государствами, а не плестись, уж извините меня, в хвосте политики нашего общего заокеанского партнера».

5 сентября в ходе консультаций контактной группы по решению кризиса на востоке Украины в Минске было достигнуто соглашение о перемирии между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Lenta.ru.

В тот же день президент США Барак Обама заявил, что санкции, введенные в отношении России (изначально ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России, а затем были расширены из-за обострения ситуации в Донбассе), могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

15 сентября специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что в Донецке во время работы мониторинговой группы ОБСЕ пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения наблюдателей, сообщает НТВ.

Почти четыре часа сотрудники европейской организации прятались в своих автомобилях, пока рядом с ними рвались снаряды.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572