Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.09.201416:10
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцы еще пару месяцев не смогут попасть в «Кохи Навруз»

«Кохи Навруз», где 11-12 сентября текущего года проходили все мероприятия душанбинского саммита ШОС, еще пару месяцев не будет доступным для посещения обычным гражданам страны.

Как сообщили «АП» охраняющие здание охранники, здесь ближайшее время намечается провести еще несколько мероприятий государственного уровня, после чего данный объект откроет свои двери для всех жителей страны. 

В «Кохи Навруз» 12 залов. Здесь будут располагаться супермаркет, бутики, бильярдный зал, диско-клуб, кинотеатр, кинотеатр, художественный зал, банкетный зал, каменный зал с резной отделкой, гипсовый зал с отделкой зеркалами, два ВИП зала. Одновременно он готов принять 3 тыс. 200 гостей.

Все помещения дворца оформлены местными мастерами-умельцами: тут и резьба по дереву, и флорентийская мозаика из местных полудрагоценных камней, мозаика из цветных зеркал, расписные потолки. На стенах - сюжеты из древних сказаний, выложенные флорентийской мозаикой, на потолке – выполненные в старинном стиле узоры из дерева, которые были выполнены в основном мастерами из Исфары.

Вокруг «Кохи Навруз» высажен ландшафтными дизайнерами сад из секвойи, пихты, сливы, каштана, клена, вечнозеленой и листопадной магнолии, буксуса, сосны, кипариса и березы.

Открытие «Кохи Навруз» изначально намечалось к 2012 году.  Данное здание проектировалось вначале как чайхана,  которая станет самым большим «чайным домом» в регионе.

Высота центрального здания - 46 метров, а площадь «Дворца Навруза»  с 12-ю залами, прилегающими беседками, топчанами и фонтанами - около трех гектаров.

Между тем, в соответствующих официальных структурах пока не комментируют, когда все же простые обыватели страны могут попасть в «Кохи Навруз» и какой теперь будет статус у данного объекта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533