Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.09.201418:01
Источник изображения: news.tj

Яценюк назвал стоимость одного дня войны на востоке Украины

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка один день войны обходится бюджету в 80 млн гривен.

«Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен. По крайней мере, это моя политическая позиция», - заявил Яценюк, сообщает телеканал ДОЖДЬ .

По словам главы украинского кабмина, правительство выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Также Яценюк сказал, что на восстановление захваченных районов Донбасса денег других регионов не даст. Вместо этого премьер предложил олигархам и международным партнерам «скинуться».

«Я дал поручение минфину подготовить проект закона для организации специального фонда восстановления некоторых регионов Донецкой и Луганской областей. Он должен будет пополняться из пожертвований украинских олигархов»,- сказал Яценюк.

«Мир нужен украинцам. Слишком дорого нам стоит война: то, что бесценно – это человеческая жизнь. Очень много украинцев защищая сегодня государство погибли… Из-за российских бандитов погибло много мирных жителей, поэтому цена слишком высока», - подчеркнул премьер-министр, сообщает ИНТЕРФАКС-Украина.

Он вновь заявил, что было два варианта развития событий: «плохой и очень плохой, и выбран плохой вариант».

«Мы сейчас должны принять решение, как с этим жить… выступаем ли мы за мир? Категорически «Да», - сказал премьер, добавив при этом, что мир нужен не любой ценой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, кроме того, касаясь вопроса закона о люстрации на Украине, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под него подпадает 1 млн чиновников разных рангов.

«Под действие данного закона подпадает, по нашим подсчетам, около 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь кабмин. Я настаиваю, чтобы под этот закон подпала и судейская власть», - сказал он.

«Для исполнения данного закона я поручаю министру кабинета министров вместе с главой госслужбы срочно создать комиссию по проверке действующих министров, их заместителей и всех руководителей центральных исполнительных органов власти, которых назначает кабмин, на проверку о люстрации», - сказал Яценюк.

В минувший вторник, 16 сентября, депутаты Верховной рады с третьей попытки приняли законопроект о люстрации.

За него проголосовали 235 парламентариев при необходимых 226.

Проект закона был внесен в Раду депутатами от националистической партии «Свобода» в марте этого года и в первом чтении был принят 14 августа.

Также Яценюк заявил, что министерство финансов Украины создаст специальный  Фонд для восстановления отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он будет пополняться исключительно за счет пожертвований украинских олигархов и международной донорской помощи.

«У нас будет соответствующая донорская конференция», - напомнил он, подчеркнув, что средства из госбюджета будут выделяться, только если будет «полностью восстановлен контроль над территорией, а предприятия начнут работать и платить налоги».

Кроме того, Яценюк заявил, что легализации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не будет, сообщает НТВ.

Арсений Яценюк: «Легализировать так называемые ДНР и ЛНР никто не позволит, и это моя политическая позиция».

Назначенный глава кабмина также прокомментировал закон об особом статусе Донбасса, принятый украинским парламентом накануне. По словам Яценюка, этот документ был нужен для того, чтобы предотвратить гибель людей и установить мир.

Особый статус Донбасса закрепляет право на использование в регионе русского или любого другого языка, разрешает местным органам самоуправления участвовать в назначении руководителей прокуратуры и судов, позволяет создавать отряды народной милиции и сулит территориям ежегодную бюджетную господдержку.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557