Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    18.09.201410:37

    Эксперты: Дети, находящиеся в конфликте с законом должны быть в центре внимания

    Душанбе, 18.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Международная конференция «Предотвращение насилия в отношении детей» в рамках проекта Европейского Союза «Постепенное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Центральной Азии»  состоялась 16 сентября в Душанбе.

    «Как показал мониторинг детских учреждений, проведённый Уполномоченным по правам человека, Представительством Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI), Центром по правам ребёнка, проблема предотвращения насилия в отношении детей актуальна и для Таджикистана. В этой связи, содействуя выполнению рекомендаций Комитета ООН по правам ребёнка, проект стремится, в первую очередь, к прекращению применения одиночного заключения к детям в закрытых учреждениях и недопущению совместного содержания детей и взрослых», -  рассказал корреспонденту НИАТ «Ховар» один из организаторов и руководителей проекта Исполнительный директор ОО «Центр по правам ребёнка» (Таджикистан) Точиддин Джалолов.

    «В настоящее время в Таджикистане  в закрытых учреждениях находятся свыше 100 детей.  По сравнению с другими странами этот показатель не так уж и высок, но рассматриваемая проблема, к сожалению актуальна и для нашей страны», - пояснил Т. Джалолов.

    В ходе конференции эксперты из Норвегии, Великобритании, Казахстана и Кыргызстана, поделились своими наблюдениями о ситуации в закрытых учреждениях для детей, а также рекомендациями по совершенствованию системы дисциплинарных взысканий в отношении детей.  В свою очередь,  представители заинтересованных  министерств и ведомств Таджикистана и общественных организаций, работающих с детьми, ознакомили с действующим законодательством Республики Таджикистан  в отношении  несовершеннолетних, а также  изложили свою точку зрения на некоторые поставленные вопросы. 

    «В рамках данного проекта  осуществляется имлементация международных стандартов в области защиты прав ребёнка в национальное  законодательство, оказывается юридическое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, представляются образовательные программы для сотрудников детских закрытых учреждений, разрабатываются  психологические  реабилитационные  программы для детей, пострадавших от насилия и ряд других мероприятий», - сказал руководитель ОО «Центр по правам ребёнка» Т.Джалолов.

    Отметим, что организаторами конференции  были Детский Фонд ООН (UNICEF), Офис Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан, Общественная Организация «Центр по правам ребёнка», Представительство Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) в партнёрстве с Национальной Комиссией по правам ребёнка при Правительстве РТ.

     

     

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
    21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00